假如我会变作文400字左右
吴禹瞳
假如我会变,我会变成魔法师,自由自在地施展魔法,让世界变得更美丽。
我会变成魔法师,你们知道我要干什么吗?我会立即用幻影移形来到学校旁边,我一挥魔杖,学校“砰”的一声不见了踪影。我又挥了挥魔杖,空地上马上变出了教学楼和游乐场。我低声地对孩子们说:“这儿作业会很少,没有考试,大家就尽情自在地玩吧。”孩子们一听,一蹦三尺高,他们无忧无虑,不用再为考试和作业而发愁了。
我会变成魔法师,你们知道我要干什么吗?我会用幻影移形来到公司,爸爸妈妈正在脚不点地地忙碌着,我“砰”的一声,变出了一张规章制度,强调按时上班和下班,接着,我又“砰”的一声公司在旁边变出了百货大楼,吃货商场和健身大楼,这样他们下班或周末就不用舟车劳顿可以随意逛街了。
我会变成魔法师,你们知道我还要干什么吗?我会来到被污染的小溪、小河和大海边,让水变得干净清澈,让小鱼,小青蛙们继续欢快的“演唱会”“舞蹈会”。
我还会来到被过度砍伐的森林里,让树木长出茂密的新芽,让小动物们重新安家。
如果我是魔法师,我会造福所有的生命。