假如我会变作文400字左右
刘奕萱
人人都有一次变的机会,而我也不例外,我变成了一只小鸟。
假如我会变,我要变成一只神奇的小鸟,在天空飞,自由自在的飞着。过了一会,我飞到河面上,看到河上面到处都是脏东西,水也是黑黑的,一点也不像以前的小河清澈见底了。我想我先把河里的垃圾先捡起来扔到垃圾桶里去。这样就能看见清澈见底的小河,也能看见小鱼在河里跟它的好朋友玩呢!
假如我会变,我变成一只神奇的小鸟,我自由自在在天空飞着,我飞到垃圾桶旁边,看到地上一些垃圾,就好想快一点用嘴巴把垃圾弄到垃圾桶里,这样环境就会更加干净了。我飞到地上,小朋友多想摸我,可我一下子就飞走了,我想我是来地上捡垃圾的,我不能让你们摸,因为我要赶紧的去别的地方捡垃圾了,城市才会更加美丽,整洁。
假如我会变,我要变成一只神奇的小鸟,我飞到城市去,看到清洁工人们在这么辛苦的扫地,我决定我一定要去帮忙,这样他们就不会这么累,城市也会变得更干净。
假如我真是小鸟,我一定会为世界做更多的好事。