我,有了一双翅膀,可以在穹宇中不受约束地翱翔。
我挥动着有力的翅膀,领略我国的风采。我飞到了世界十大奇迹之一的万里长城,不禁浮想起战士们曾经用这来抵御强敌的入侵。我飞到了雄伟壮观,拥有九千九百九十九间房间的紫禁城,不禁联想到明清两朝鼎盛时期的繁华。我飞到了上海的东方明珠,不禁想到了新世纪中国发展的迅速。
我挥动着有力的翅膀,领略古代强国——罗马的风采。我来到了竞技场,看那破旧不堪的建筑,默默叹口气,责备封建时期的奴隶主们。我来到罗马长城,虽已是残败的城垣,但它见证了罗马帝国从鼎盛到灭亡的残酷。
我挥动有力的翅膀,领略法老所在的埃及的风采。我来到金字塔,看着那宏伟的建筑,想到为了给一个逝去的帝王建造陵墓,得有多少人陪葬在沙漠之中啊!我又飞到了养育埃及人民的母亲河——尼罗河,这条河不仅哺育了人民,还造就了亚历山大,开罗等城市。
我挥动着有力的翅膀,飞到了世界人口第二多的印度。我来到了泰姬陵,那里山清水秀,风光旖旎,葬在那里的人一定会很幸福吧。我还飞到了大金庙,它金碧辉煌,整个建筑都像用金子做的一样。
就这样,我游览了几个文明古国,而背上的翅膀则像梦境一样,破灭了。