假如我有一双翅膀400字作文
仰望天空,经常看见蓝天上鸟儿自由自在的飞翔。羡慕的同时常常幻想,假如自己能有一双翅膀,那该多好……
我愿像一只灵动的白鸽,在广阔的呼伦贝尔上空俯瞰。碧绿油亮的草原上,白白的蒙古包像雨后破土而出的朵朵蘑菇。马儿奔跑,羊群吃草,人们穿着五颜六色的衣服翩翩起舞,马头琴悠扬的曲调让我流连忘返。
鸽哨声中,我飞到北京天安门广场。目睹矫健的国旗护卫队,在整齐划一的节奏下,迈着铿锵有力的步伐行进;晨光中振臂一挥,将鲜艳的五星红旗冉冉升起。我随着鸽群,从广场盘旋飞舞,祝福祖国更加繁荣富强。
跨越崇山峻岭,我要飞到万里长城。从漫漫西北沙漠到波涛汹涌的山海关,摸一摸数不清的条石、垛口,嗅一嗅城墙边红叶的芬芳,让中华民族灿烂的历史文化给我振翅高飞新的力量。
假如我有一双翅膀,我还要飞到天上和雨燕嬉戏,看谁飞的更快。沐浴着月光,我要静静卧在鸟巢里数星星;太阳升起,我会继续远行,饱览祖国的壮丽山河。
我的想法不错吧,梦想还是要有的,万一实现了呢?