假如我会七十二变作文600字
“作业好多啊!”我揉揉酸涩的双眼望着远方发呆……突然,我闻到了一股熟悉的香气,以为是妈妈在化妆,可喊了几声,没人答应。这时我才发现,书桌上出现了一杯饮料,上面写着“请勿乱动”四个字。我特别好奇,于是伸出食指轻轻碰了一下,突然,那杯水说话了“哈哈哈哈,你是最幸运的人,告诉你个好消息,你会七十二变了!”说完,一道白光闪过,这瓶水腾空而起,一下子消失得无影无踪。
我又惊又喜,一看电话手表:“呀,一点二十五了,还差五分钟就要迟到了!”情急之下,我试着说了一声:“变!”我竟然变成了飞行者,“嗖”一声向学校飞去,再悄无声息地降落在二楼拐角的走廊上,变回原样,然后看了看电话手表:“哈哈,还有两分钟才打预备铃!”我悠闲地迈着大步走进了教室……
体育课时间到了,我和其它同学排着队,走到二年级教师门口时,我看到了二年级四班的老师在教学生写毛笔字。可那些学生一个个坐得东倒西歪,苦着脸,皱着眉,再看他们写的字,一个个都歪歪扭扭的,简直就是“鬼画符”。这可怎么办呢?我灵机一动,有了!我轻轻念了一声:“变!”我就变成了一本贴画,这可是一本在世界上任何地方都买不到的贴画,贴画上的图案是:小兔写毛笔字。可是每个小兔的形状都不一样。老师见了这本“从天而降”的贴画,喜出望外,清了清嗓子,说:“小朋友们,谁写的字好,我就把这本贴画奖给谁!”同学们一听,个个都认真地写起毛笔字来。看,横平竖直,有模有样,老师挑了写得最好的同学,把“我”奖给了他。那男孩用力地撕着我,都快把我扯碎了……
“啊!”随着一声剧痛,我睁开眼,哎呀,小弟弟正用他的小拳头捶着我呢……喔,原来这一切只是一场梦啊!