假如时光可以倒流作文800字
假如时光可以倒流,人生还有什么意义呢?日子如同白驹过隙,在不知不觉中,许多做错的、没珍惜的、失败的事就变成了我们一生的遗憾。假如时间可以倒流,那该有多好!就可以弥补以前做错的、后悔的事,人生就没有遗憾!
记得那一次,我们班将要进行一次语文单元测试,老师让我们回家好好的复习。心想三门功课中,语文就是最好的,所以我根本不担心考不好。晚上看着精彩电视节目,完全把考语文考试这件事情抛在脑后,直到9:00的时候,妈妈疑惑的问:“儿子,你明天不是要考试吗?您复习了没有?”这一问把我专注在看电视情节的自己惊醒了,原来我没有复习,明天要怎么考啊?在一旁的妈妈似乎看出了我的顾虑,显露惊慌地神情说:“你是不是没有复习?”我心跳的特别快,心想:不行,让妈妈知道了我没复习,八成没电视看,而且会遭遇一场“暴风雨”的侵袭。我吞吞吐吐的说:“我复……复习了!“”妈妈还是选择了相信,就没有再问下去,这时我松了一口气,继续追剧。
考试这天到了,我看着试卷密密麻麻的题目,战战兢兢的卷入硝烟滚滚的“战争”中。战场上一只只“拦路虎”挡住了我的去路,大气不敢喘一口,硬着头皮解答着每一道题。“叮铃铃”……“战争”终于结束,所有的题目也答完了。我长吁一口气,“战争”总算取得了空前的胜利!
当老师批完卷子时,班上的同学都在问我能考多少分?及格了没有?只有我保持沉默,静静等待试卷发下来。试卷一发下来时,我的心从嗓子里跳出来,一看83。5分,这时感觉头昏眼花,嗓子干燥,四肢麻痹……神情恍惚!好久才缓过神来。转念一想:假如昨天晚上认真复习了,那该有多好啊,就可以考更高分了。假如时光可以倒流,我一定会把那单元知识点看几遍并背下来,反复熟悉相关考试资料。假如时光可以倒流,我一定会在考试时多检查几次,这样就可以把一些不该错的地方给他找出来修正。得时无怠,时不再来!
假如时光可以倒流,我会把一些后悔的事完善,我愿意脚踏实地,认认真真的学习,做一个平凡但不平庸,简单而不枯燥,多姿多彩而不失人生趣味的人。