假如时光可以倒流作文800字
时光就像针尖上的水珠滴在大海里,无声无息,无影无踪。转眼间,我的童年时代就快要从我手中溜走了。
假如时光可以倒流,我想回到幼儿园的时候,每一天都自由自在,不用受到任何的约束,还能偶尔调皮捣蛋一下,也不用担心会被打被骂。在幼儿园里玩滑滑梯,在家里玩“打仗”,把家里搞得一片狼藉,依然可以看到爸爸妈妈灿烂的笑容。
假如时光可以倒流,我很想回到小学三四年级的时候,那段时间爸爸妈妈到赤湖开饭店,而我跟着爷爷奶奶在佛坛镇一所小学上课。也许是因为没有爸爸妈妈的照看与管教,我一个劲儿地只知道玩耍,上课经常迟到,作业马马虎虎应付了事,所以学习成绩一落千丈。我多想我当时能够实实在在打好基础,好好学习。如果有机会可以重来一次,我一定不辜负光阴。
思来想去,如果时光可以倒流,我还想回到那次与同学吵架以前。记得那一次,我同桌把我的作业本弄得墨迹斑斑,一想到我的作业本要被老师嫌弃的情景,我就火冒三丈,对着我的同桌大喊大叫:“你要赔我一本干净的作业本,你要帮我重新写一份作业!”看着我怒气冲冲的样子,我的同桌一直不停地跟我说对不起,他不是故意的。可是我依然是不依不饶,一副得理不饶人的模样。后来他只好委屈地走开了,也就在那天放学回家的路上,我的同桌不再跟我形影相随,不再跟我有说有笑了。
从此我们要形同陌路了吗?我们的友情要划上句号了吗?同桌已经跟我道歉了,已经说过自己不是故意的了,我为什么就不能大度一些原谅他,还他一句“没关系”呢?经过几天的思想斗争与思考,我决定找个合适的时间跟我同桌握手言和。可是天下没有不散的宴席,正当我鼓起勇气要去跟同桌道歉的时,老师告诉我们:“艺鹏(我同桌的名字)转学走了!”当时我脑袋一懵,我什么时候能够再与我同桌相遇?我们的友情还有机会弥合吗?要是时间能够倒流,那该有多好!
日子一天天过去,我的懊悔也就这样一天天地堵在心里。直到现在我已经明白:时光不可能重来。有些人有些事,一旦错过就很难弥补……