假如时光可以倒流作文800字
“滴答,滴答,滴答……。”墙上的针不停地转。我的心里在想:时间是什么呢?有人说,生命就像沙漏,沙子流完,我们的生命就到此为止了。听了这句话后,我变得很恐慌,那么我的沙漏里,还剩多少沙子?能不能留住这些沙子呢?
时间,你能不能慢点走?我还没追上你呢!过来扶我一下好吗?可是,时间并没有回头,他继续向前走,留下我在原地彷徨。假如,时光可以倒流,我要再回到妈妈的肚子里,享受子宫的温暖;假如,时光可以倒流,我要在幼儿园门口,缠着爸爸要爸爸给我买美味的红薯;假如,时光可以倒流,我要勇敢的走过摇摇晃晃的吊桥;可是,时光,它能倒流吗?
我牵着妈妈的手,走在大街上,“妈妈,时光能倒流吗?”我用那稚嫩天真童声问妈妈,妈妈用那温柔的修长的手指抚摸着我的黑发,“孩子,时光它不会倒流,他不会等我们的。”如果时光不能倒流的话,我现在六年级了,即将就要上初中了。可是我很舍不得我的老师和同学们。但是,时光能倒流的话,我们就可以一直上小学了,我就可以一直跟老师同学们在母校开开心心的玩耍了。可是时光它不能倒流。
傍晚时分,我坐在家门前那块空地问爸爸:“爸爸,时光可以倒流吗?”爸爸慈祥的笑“时光不会倒流。”我忽然看见,爸爸头上若隐若现的白发,刹那间,我明白了,爸爸老了,他的一部分生命,被无情的时光给带走了,化作一丝白雾,被微风一吹,散了。爸爸再也不能把我高高举起,带着我飞了。
他老了,有时候,时间真的很讨厌。时间,它能让我长大,能让我成熟,可是我并不想。难道就不能永远让我和爸爸妈妈,朋友们在一起吗?可是,只怪时间太无情,终有一天,他会把我们拆散。时间,真的很讨厌,他能在一夜之间夺走我们的一切。时光,要是能倒流就好了,我当初就要乖乖的听老师的话,不给老师惹麻烦。这样,我又可以得到一朵小红花了,贴在额头上,多神气啊!时光,要是能倒流就好,当时他向我借铅笔,我借就是了,干嘛那么小气呢。时光,要是真的能倒流就好了……