在生活中会有一些事情,轻轻拨动我们的心弦,也许是一个浅浅的微笑,也许是一个微不足道的小事,也许是一次丰富多彩的活动,还也许是一次春游。
那是一个星期六的下午和妈妈去逛街,我和妈妈在拥挤的公交车上面,我们好不容易找到了两个座位,坐了一会儿到了一个站台上来了一位老奶奶,老奶奶刷了卡之后慢慢的往就像后面走的时候,出来听见啊的一声,原来老奶奶不知道,刚才被一个什么东西,绊了一下,然后就摔倒了,妈妈想去扶这位老奶奶我对妈妈说,这肯定是碰瓷的,别去但是妈妈还是去了将老奶奶扶到她的位子上面,妈妈让了座,之后站在我的位置旁边我小声对妈妈说你干嘛把位置让给别人呢?妈妈说,助人是快乐之本,你都这么大了,你也应该学会尊老爱幼,帮助身边需要帮助的人,有一句话叫做赠人玫瑰,手有余香。我将妈妈的这句几句话,深深的印在了我的脑海里。
一直到今天我还记得这件事,那天我才真正的体会到了赠人玫瑰,手有余香!这句话的深刻含义,生活中有许多需要帮助的人,只要你帮助这些人你的心里面就会很充实,很快乐。