洗碗
放假了,我总觉得除了写作业,还应该做一些有意义的事。我首先想到了洗碗。
吃过早饭,我连忙抢走妈妈手中的碗,对妈妈说:“妈妈,今天的碗让我来洗吧。”妈妈点点头,微笑浮上脸颊,笑着递给我一块洗碗布,站在旁边指导我。“先把残渣剩饭都倒进垃圾桶,避免把下水 道堵住。在往洗碗布上挤上洗洁精,把碗从里到外小心翼翼的抹一遍。最后用水把洗洁精冲干净,碗就洗好了。”
我点着头,准备开始洗碗。我按照妈妈说的方法,左手拿碗,右手拿洗碗布。厨房里传出哗哗的水声,我认真地洗着。
水管关上了,我擦着手走出来,满意的笑了。“妈妈,我洗完了,看我棒吗……”