洗碗
今天我接受了一个任务,就是洗碗。平常妈妈洗碗我没当回事,突然让我来做,我真是无从下手。吃完饭后,我把碗筷盘端到厨房,放到了池子里,看到那么多碗筷盘,我挠挠头想,怎么弄呢?  哎 !都怪自己平常妈妈洗碗的时候不多看两眼。现在后悔有什么用!还是自己想的干吧!不过我很快静下心来。仔细回想妈妈是怎么洗碗的。我先打开水龙头,再放上洗洁精,池子里的水满了,我用抹布洗 碗,手刚放到水里感觉水好凉啊!没办法,硬着头皮一个一个的洗。碗里油乎乎的,怎么洗也洗不干净,手冰凉冰凉,浑身直打哆嗦!洗个碗怎么就这么难!这是,我向妈妈请教。冬天洗碗用热水,再放一点洗洁精,你再试一试。果然好洗多了,水热乎乎的,真舒服!也不油乎乎了。洗碗一遍,我用清水冲了两遍碗干干净净就想新的一样。洗完了一个一个放到了柜子里。一看锅还没刷,想调头回客厅,我不能半途而废,过了一会,我把厨房打扫得干干净净, 锅碗瓢盆交响曲“演奏”结束了。妈妈进来了说,我长大了。