科技让生活更美好作文
在电话还没有被发明出来时,有谁相信相隔万里可以自如通话?在没有高铁火车时,有谁相信几天几夜的时间变成了2—3个小时?在电灯没被发明出来时,有谁相信伸手不见五指的夜晚可以看得一清二楚?在科技发达的今天,这完全可能。
在远古时代,人类用食肉来生存,用尖锐的石头来猎取大型动物,渐渐地有了五谷,当时,靠人力收割,成活率也低,又经过数十年,人类将五谷的产量提高了,便渐渐变成了杂食类动物,又不知过了多少年,人类又学会了开采矿物,并用高温炼成各种器皿,兵器。又发明了荤素搭配,经过试验,又有了枪,这样打猎就更加方便了。
以前唯一的出行方式便是走,若真的不想走,拉上心爱的小毛驴,慢慢去周游列国吧!当然,在当今社会,不存在骑着一只牲畜在大马路上肆意飞驰。所以,懒惰迫使人们开动脑筋,动起双手,马车、自行车、电动车、汽车……
有了汽车,人们又有了新问题,堵车!那么“杠精”就想,有谁规定必须在陆地上行驶吗?我不可以像鸟一样自由飞翔吗?不可以像鱼一样在水中快乐游泳吗?科学家第一个投入了这危险的试验。
随着时代的变化,我们有了各种各样的飞机;有了数不胜数的轮渡;有了花样繁多的汽车……还有了地铁和公交车等公共交通工具,让生活更加便捷。
科技,带动了生活,让生活更美好!