未来的生活作文800字
一千年后的3020年,人们的生活产生了质的变化,变得更加方便快捷。
那时候地球上生活的不仅仅是地球生物了,还有不少别的星球的智慧生物,它们的样子千奇百怪。有体型跟人类差不多,却有着蓝色皮肤,鱼鳍和鱼鳃的;有的脑袋特别大,身子却很小的;有的甚至只有一个大脑袋在空中飘着……为了防止那些外星生物捣乱,地球上也诞生了一种新职业——宇宙警察。宇宙警察是由一群身体素质极强的人类和外星人组成的,它们也拥有宇宙相对顶尖的装备所以不用担心外星人来捣乱。
那时候的人们出行方便多了。想出远门的,只需在街上找到时空车站就可以立即上车,瞬间到达你想去的地方。如果你在街上走,你会发现除了特殊部门的车辆外,看不见一辆私家车。因为当时人们已经习惯了时空车,所以就不需要私家车,也没有汽车4S店。若是渴了或饿了,可以到街边的贩卖店去买。贩卖店里已是全自动化,想要买东西只需说一下,然后扫描一下脸部即可付款。贩卖店里东西现买现做,安全与质量绝对放心,速度也很快,不用担心等太久。吃完东西把垃圾放进垃圾桶,就会有一种微生物将垃圾分解,然后排出一种可净化空气的物质。
你再逛一逛,还会发现这里没有老人,因为人们已经发现了长寿的秘密,所以人们平均年龄为500岁。据科学家介绍,以后人均平均寿命还会增加,因为自从发现长寿秘密后还没有人自然死亡。除了没有老人,这里还没有残疾人。因为医生会把人造器官给残疾人接上,就跟原来长在他身上残疾部位的器官一样。
在街上逛完了,回到小区,来到门口进行脸部扫描识别后,你的面前会出现一个大胶囊,你坐上去,胶囊就会自动运行,把你送进家中。到了家,一打开门,家里的电灯会随着外部光线变化而自动调节亮度。你只要喊一声“做饭”,厨房就会按照预设的菜谱开始自动工作起来。在未来家里,所有的器械都是声控的,当然也可以选择手动模式。饭菜都做好了,家族机器人便会送到餐桌上并弹出餐具。吃完饭后,桌子会自动收拾,然后把餐具清洗干净。逛了一天,你一定累了,人只要躺在床上,床会发出一种让人昏昏欲睡的音波,当检测到你入睡后就会自动关闭。