“噔噔噔”,一阵熟悉的脚步声近了。“啪啪”,刘老师一拍手,两边的窗帘降了下来,灯也灭了,“今天我们来讲一讲南京大屠杀的背景和历史”。
老师按下了红色的钮,黑板移了过去,大屏幕降了下来,老师语音输入说:“克罗,请打开南京大屠杀的课件”,“好的,Mr。Liu”。一个个触目惊心的画面出现在我们的眼前,看了一会儿,黑板移了过来了,粉笔盒子从里面出来。刘老师拿了一支红粉笔,在黑板上写着,而我们捧着平板,看老师写了啥,过了一会,老师严肃起来,教室的窗帘又升了上去,灯也打开了,老师语气沉重地说……
中午到喽,我们一个个都向食堂跑去,但是要在门口站一下才能进去,因为门口有刷脸功能。进去之后,每个人都点好自己要吃的菜,机器人会告诉你座位的编号,我们人一坐下来,桌子就感应到有人,立马从两边端上菜来。
一回到教室,黑板上的字已经被擦得干干净净,上面呈现着下午的课表,及需要准备的东西。下午的体育课内容是飞速滑板,这可是我们最爱的活动了。我们启动滑板,滑板就立刻飞了起来。同时,脚也被牢牢地固定在滑板上,我们可踩着滑板在天空中游玩,可以去看大海、火车(注:只要你在一节课之内回来)。
美术课,我们拿出彩纸,再拿出意志力剪刀,只要你对它说要剪什么,它都会剪,教室里嘈杂起来:动物兔、乌龟、爱心……老师说:“好了,同学们,快下课了,赶快回家去吧!”我们吹了哨子,窗户打开了,我们骑上在外面等候已久的飞天摩托,回家去了。
在路上,磁悬浮车、飞天摩托到处都是。可是,它们并不污染环境,还能用车尾上的风车发电呢!回到家,家里什么都没有,因为我开了防盗功能,我说“芝麻开门”,家里的家具就都慢慢呈现出来,我低头一看,机器人小保姆也来了!我摸了摸它,它笑着对我说:“主人,您好,您回来啦!您渴了吧,我帮您去倒杯水”我把书包放到桌上,拿出作业写了起来……到了傍晚,小保姆敲了敲门,说:“主人,您可以吃晚餐了。”我出去一看,桌上都是我爱吃的菜哦!吃完饭后,小保姆给我按摩了半小时,我又去看了会书,洗漱好后,我爬上床,拍了拍手,房间灯灭了,我不一会儿就进入到梦乡了。