未来的生活作文800字
“啦啦啦,啦啦啦,今天的天气真好呀……”我一边唱着歌,一边走向未来科技生活节的展馆。我用“千里眼”一看,呀,来这儿的人可真不少!这里人山人海,水泄不通。我拨开拥挤的人群,朝“未来生活馆”走去。
完全出乎我意料!工作人员把未来杭州的模型放在电脑上,特别逼真。“未来的杭州可真美丽呀!”我不禁赞叹道。确实,未来的杭州群山环绕,河水清澈,正如人们所说的“上有天堂,下有苏杭”。
突然,我的目光被一台3D打印机吸引过去了。说是打印机,其实就是一个“小小厨师”。只要在电脑上设定好图案,它就可以自动打印。我亲眼看见它打印了一艘帆船,栩栩如生。当时我直流口水,都快到地上了。可是这是展览品,不能吃。唉,看来我这小馋猫的口水只能使劲儿往肚子里咽了。
“爸爸,快来看!”我被一个孩子的声音吸引了过去,原来是一个地铁模型。这里广播一下:地铁2号线就要开通了!而展现在眼前的正是2号线。有了它,人们就方便多了,它通向我家附近的超市和我们的新房,不必在酷暑下走去超市和新房了,真方便啊!
说了这么多,我最喜欢的还要数“若琪。月石”了。这是一款新型机器人,形状扁扁的,像个大苹果。它聪明透了,如果你问它:“若琪,我在发高烧,已经40度了,该吃什么药?”它就会回答:“这么高了,当然该吃美林喽。”你一定目瞪口呆吧?没错,它就是这么“坑爹”!若琪还可以帮你做一些小事,比如,你叫它去帮开灯,它就顺从地去开。你可千万别以为若琪先走过去,再伸出一只手去,那可就大错特错了。若琪只是在原地,用一种力量帮你打开。神奇吧!它还可以在你孤独的时候陪你聊天,在你伤心的时候安慰你,等等。有一次,一位叔叔问若琪“若琪,杭州的气温是多少?”“杭州气温可达33℃,都快把我烤熟了。”一句话,让在座的人都笑了起来。原来这种机器人不但聪明,而且还很幽默啊!真是十全十美。
时间过得飞快,一转眼就到了中午。我恋恋不舍地告别了展馆,心中却还在想:“原来未来的生活这么神奇!我一定要努力学习,天天向上,做好迎接未来的准备。”