共享生活作文900字
随着社会的发展,人们观念的进步,共享时代也随之到来,人们的生活变得更加便捷。
要说现在比较火的就是共享单车了。城市的各个角落都能找到黄黑色银尘塞。只要你支付了押金拿出手机就能随时使用。但时间久了,这一项目也出现了预料之中的问题。大量损坏的单车,这也造成了很大的财产损失。网上也随之发出图文呼吁人们诚信待人,待事待物。让共享变得可靠可行,实则这些道理谁人不知,谁人不晓呢?
这样的是离家人们的呼吁共鸣下减少了多少?谁清楚呢?但我知道仍在发生着。这是有些人自己不检点,明知故犯,屡教不改。先容我问一句,有多少人常常为别人考虑。先从古时说起吧,就拿官场,都说是大染缸,却还是有人跳下去,清廉正直的白色一进去就被染的五颜六色。有的则直接被吞没,这个社会,从老早以前就不是单纯的了。哪个人不会为自己想的多一点,再多一点。如今也是一样的多少人呼吁着,而真正做的,却违背着?
我曾经见证过这样一件事,因为年轻的男士,我关注他的微博,他经常发自拍,也经常转发类似共享的帖子。我很喜欢他的做事风格,更何况还是不可多得的“小哥哥”。所以变成了他的粉丝之一,这是说巧不巧,我在街上看到了一个身着黑色条纹衫,蓝色牛仔裤的男人推着一辆小黄车,走着。等等他的模样竟有些眼熟,这不是那个微博上的男人吗?又想到它的定位与我在同一个区。我便更加笃定了,我激动了一下,正准备上前,戏剧化的一幕就上演了。也许是雨天路滑,这小黄车也不大稳当。这小哥哥又好巧不巧的拿到了故障车一登上去,没起下小黄车头猛的一些斜,直直地倒了下去。那车上的人也随之倒在雨水中,狼狈不堪。行人们纷纷驻目,那男子的脸面有些挂不住了。一脚踢在那单车上车,头随之震了震,后警示灯配合著掉下来。
我愣在原地,一时接受不了自己内心深处的“小哥哥”形象消失殆尽。
共享时代中,光是那简单的呼吁也已经远远不够了。人性是无法改变的。正如古文中的狼。就算从小养在人身边,也改不了饿时吃人,吃肉的本性。当然,我的看法可能偏激,却是不可逃避的现实。实行更多的计划规定,对自己进行更多的约束。这样的时代中,我们只能压制,再压制。更应该勇敢面对自己的自私与极端。正如村上春树的《猫》中说道:极善之后必是极恶。
那么,你选择极善还是极恶。“共享”,你能做到吗?