共享生活作文900字
还记得那古老的石器时代吗?人们屈居在破旧的山洞里,遭遇风雨的洗礼与野兽的追赶,贫穷、饥饿、疾病的折磨,无不侵袭着人们的生活。随着社会的飞速发展,现处共享时代的我们,是幸运的。
路边一辆辆自行车,那一抹抹鲜艳的黄色,不正是共享时代炙手可热的“小黄车”吗?共享单车,只需扫一扫车上的二维码,或直接输入对应车牌号,即可获得解锁密码,解锁骑行,随取随用,随时随地。
便捷、简单是共享时代的代名词,更是受人欢迎之处。
可是共享时代真的如愿以偿地改良了人们的生活吗?损毁小黄车的事件大家应该不会陌生吧!刮去共享单车的二维码,摘去共享单车标识的案例大概是屡见不鲜吧!可是会有人追究这“屡见不鲜”的缘由吗?或许有人,有人以键盘为弓,鼠标为箭,大肆指责这一不道德行为,脱离网络的这层防护衣后,却判若两人将共享单车占为己有。在此,不得不用一句网络语称赞一下这位“良民”:“你的良心不会痛吗?”
再度深思,记得亿万年前的地球,这位美丽善良的母亲安然的生活着。不知什么时候,人类出现了,他们生存着,发展着,从古猿进化,再进化,成为文明的人,但是究竟是文明的“人”,还是“文明”的人?究竟是人发展了社会,改造了地球,还是地球包容着人,给人类提供赖以生存的家园。
人心,可大、可小;可善、可恶;可黑、可白。善良的人们发明了共享资源,便捷人们,心恶的人们一边享受着资源,一边毁坏它们。共享时代的这一起起案件,是给人类的警示,风气败坏的种族终将灭亡。人类定要自我反思,自己是否亲手毁坏了这个和谐的家园,砍伐树木、杀害生灵、过度采矿,是否可以收手了?
回到话题,人们是想看着地球乌烟瘴气,还是想共住在其乐融融的“地球村”上。共享时代,带来便捷,是人类智慧的见证,与人们的生活息息相关,靠着人类的智慧与勇气,我们成为了世界的统治者,但是一定不能做那“昏君”,最终自食恶果。幸好,靠着人类的善良与醒悟,地球正在慢慢痊愈,我相信,社会一定会发展得更好,中华民族定会完成复兴!
共享时代,你我共筑。别迟疑了,遵从内心,嘻!为中华民族之崛起,只要人人不忘初心,保留一份纯真,将世界打造得更好吧!共享时代,让我们携起手来共同奋斗吧,为这美丽的大好河山,为这美丽的地球!