共享生活作文900字
21世纪的今天,有许许多多的事物发生了翻天覆地的变化。同样,这个时代也衍生出了属于这个时代的产物——共享资源。
不知道从什么时候开始,“共享”这个词开始进入我们的视野。共享单车、共享书店、共享篮球等层出不穷。渐渐地,在我们的生活中,人们习惯了共享资源的存在。
对于这些共享资源,我相信人们对于这些资源是感到非常便利的。记得那去市区参加作文比赛,因为距离比赛开始还有相当长一段时间,我便在川流不息的马路上走着。突然被不远停着的一排小黄车所吸引,走近一看原这就是共享单车。它们就停放在马路旁边,行人可以根据需要来使用共享单车。这对于人们的生活是一种改变,当时我就在想:生活真的是变得越来越方便了!
现在不仅仅有共享单车,甚至还有共享汽车,但是,我们在使用这些设备的同时,还有很关键的一点,那便是要了解正确使用方法。前一段时间,我在电视上看到一片新闻。一女子被困在共享汽车内,最后是将共享汽车破坏才得以“逃出生天”,但是在后来的视频中,一工作人员用很快很简单的方法就出来了。当时我在思考这件事情,或许人在遇到这类情况的时候会比较慌乱,但是仍要尽力保持冷静,了解它的正确使用方法,这样的话,共享汽车也不必遭受池鱼之殃了。
但是当人们习惯了这些共享资源带来的改变之后,问题就开始显现出来了,如同每一枚硬币都有它的另一面。这类事件其实并不少见,在新闻上时常可以看见,共享单车被随意摆放,弄得街道杂乱无章。甚至还有共享单车被破坏:坐垫被人拆除了,车轮子被人卸掉了,车链子被人取下了……所谓以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知古今;以人为镜,可以明得失。现在以这类事件为镜,可以看到个别人士的素质仍然是不太高。本来,这些共享资源的存在就是为了人们的生活带来便利,但被满地乱摆放的共享单车却成为了我们的阻碍,这与它的本意是背道而驰的。至于那些破坏资源的人,做的就是损人不利己的愚蠢行为了。因此,共享资源的利用可以看出我们人民的素质水平。
时代在变迁,他的车轮滚滚向前,我们谁也阻止不了。共享资源作为这个时代的产物,必然有他存在的意义,他也在改变并在影响着我们的生活。“共”就是共同,“享”就是享有,用这些共同享有的资源来使我们的生活变得更加美好,这才是我们存在的意义。