科技让生活更美好作文500字
时光如一曲奔流不息的歌,浪漫且充实。虽悄无声息地带走了人们的年华和梦幻,但也悄无声息地带来了世界的美好和惊奇。
现在的社会科技高速发展,我们的生活日新月异,蒸蒸日上。而这些美好的背后,都离不开科技的支持,科研的跟进。
科研的发展给我们的生活带来了极大的便利,也悄悄地改变了我们的生活方式。纸币已渐渐地淡出我们的视野,手机支付已成为了一种约定。买生活用品时,只需轻轻一扫就可以付款;菜场买菜,轻轻一扫不必经心你的钱沿上鱼腥昧,也不必为没零钱而发愁。你也不用担心
安全问题,即使密码泻露,也可以一键冻结,减少自身的损失。
高铁,我们并不陌生。它把浓缩几代人的记忆——绿皮火车取而代之。以前的火车,非常热。几个人挤在一节车箱上,你挤我,我挤你。不一会儿,车上就飘着一股浓浓的汗味,不管过多久都不散。而现在的高铁可不像火车那样会“吞云吐雾”,它非常环保,而且“一
日千里”,速度比原来的火车不知快了多少倍。高铁的减震性非常好,不会咣当咣当地抖动,让人坐的舒心。
总而言之,科技推动了我们的社会发展,让我们的生活更加方便快捷、美好。