科技让生活更美好作文500字
科技的发展给我们的生活带来了很多的帮助,在我们不知所措时,是他向我们伸出援手,给予我们神奇的力量。
——题记
在科技很发达之前,人们的生活有很多不方便,遇到急事无法及时联系家人,没有钥匙就无法进去家门,没有直达飞机就无法短时间内到达想去的城市。
以前我们家还没有装修,门上的锁还需要钥匙才能打开,特别麻烦。有一次我在班里值日,累得腰酸背疼,本以为回到家后可以好好的休息一会儿,可没想到钥匙竟然忘带了,完了,家里也没人,我可怎么进去?距离妈妈回家还有一个多小时,怎么办?那时我才九岁,一个人在楼下等妈妈真的有点害怕,幸亏邻居阿姨看到了我。
最后我只好先去阿姨家待一会儿,“你妈妈还没回来啊?”阿姨问我,“那我先给她打个电话吧,你先等一会儿。”不一会儿妈妈回来了,我也终于回家了。现在我们家用了指纹锁,只要手指往门锁上摁一下门就开了,再也不用带着钥匙,也不担心忘带钥匙,科技真是帮了我的忙啊!
还有一年过年的时候,我们想回老家。因为我老家在内蒙古,要回去还真不容易。以前没有直达包头市的航班,需要坐两班飞机,太不方便了,回去一趟累得要命。而现在只要做一趟飞机就可以直达了,全程只需要三小时,科技真是给我们带来了太多的方便。
在我们的生活中,无时无刻不在用着科技:智能黑板是老师的好帮手,给老师们的教学提供便利,还有智能窗帘、智能马桶等智能家居用品。这几年我们国家的科技发展迅猛,科技让我们的生活变得更美好。