科技让生活更美好作文500字
科技,是国家富强之路必不可少的一环,有了科技,我们的生活更加美好。
先从我们的身边说起。现在是疫情期间,只要你有绿色的健康码,走到哪里都不怕。健康码由大数据接受做核酸信息后统计出的二维码,若是没有科技,随意去一个高风险地区再回来,没有人知道,不及时发现并做核酸,若是给安全地区带来病毒,那可就麻烦了。
探索宇宙一直是我们追求的理想。怎么实现这个理想?用科技。科学家研究出了离开地球的条件。地球有大气层,光凭人类,根本无法完成,怎么办?
人办不到,用钢。要打造出一个能载人飞天、能穿破云层的机器。同时需要氧气罩,给宇航员提供氧气,这些,科技都能办到。现代科技实现了人类探索宇宙的美好愿望,突破了极限。
看过《水浒传》的人都知道,里面的人物如果要到很远的地方,都用两条腿,一走就是十几里甚至上百里,还要提着沉重的包裹。千百年来,古人为了交通费尽心思,他们发明轮子、马车、轿子,可这些工具同样要用人力、马力。
近代人发现了电与油,心中有了更多的想法。他们不断研究,以电为动力,小到汽车,大到高铁,人们的出行方便了许多,以前走一天的路程,现在买张票,带着行李往高铁上一坐,几小时就能到。
人们的生活步步离不开智能手机。手机上的功能层出不穷,当然,这也是科学家用尽心血发明的。手机扁扁的,和成人手掌差不多大。这小小的身体可有大作用。打电话、发短信、购物、看视频……又方便又实用。它的内构复杂而小巧,一张小小的芯片,一根细细的连接线,一个小小的按钮,一张薄薄的屏幕,包含的内容如此之多,科技真是伟大!
我们的生活已离不开科技,它让生活更加美好。