郴州市这一“福源”里嵌入着一颗闪耀的耀眼明珠,它便是东江湖。
东江湖,坐落于湖南省南边,郴州市东部地区的资兴市,湖南省有两山湖,一是洪泽湖,次之那肯定是东江湖了,它的占地面积约200平方公里,有80亿立方米的水,这足够证实它非常的大。
历经蜿蜒盘旋的新路,大家总算赶到了惠州东江堤坝,在堤坝边我忽然想到郦道元的《三峡》里的名言“两岸连山,略无厥处。”虽说不来“隐天蔽日”但也算得上是峰峦雄伟。海峡两岸山顶遮盖着繁茂的原生树林,可谓是“绿水青山”。
东江湖飘流,有着“亚洲第一大飘流”的美誉,但假如要飘流就需要乘船从河边到湖岸边,坐着船里看河面,水波荡漾,这要我想到了苏东坡的“清风徐来,水波不兴。”湖泊清澈透亮水中的鱼群在水里无拘无束地游着。一到岸上,苍松翠柏又尽收眼底。
听说飘流中有几十个坡,一百多个急滩,十分令人兴奋,真不愧是“亚洲第一大飘流。
梦中,有一处很美的地方。那里有着异常美丽的风景,红花绿叶,碧海蓝天……那,就是美丽的海南。 风,徐徐吹过碧绿的林海,阳光一缕一缕穿过树梢,在沙滩上映出漂亮的金色光芒。一朵朵俏丽的小花开放在高大挺拔的椰树旁。 海上不时扬起几波浪花,像在蓝色的草丛中开放的几朵纯洁的百合花。莹莹的蓝天,像海的一面镜子,绘出同样的广阔的蔚蓝。 沙地上有着金色的沙粒,仿佛是从天上坠下来的小星星,在沙地上组成一条条金闪闪的星河。
天上不知何时也有了几朵百合花,软软的开放,像是要和海上的花儿争芳斗艳呢! 海上渐渐平静下来。鸟儿一只一只向远方飞去,海面也在夕阳中映出了海南美丽的样子。我望着那一番美景,轻轻的笑了。 我爱美丽的海南!