学会帮忙别人,是一个最基本的品格,帮忙别人是欢乐之本。
一次,数学单元测试卷下发,让我们订正,我是全对的,看到鲜红的数字:100,我心里别提有多么高兴了!可一看到李呼婷坐在那里,傻呆呆的盯着试卷,就开始猜想着事情的原委,并揣摩她的心境,难道是错的题目太多,不会订正,还是?我猜测道。我走到李呼婷身边,原先,她是不会做呀!我要不要教她呢?教她吧!得把答案原封不动地告诉她,真麻烦,不教她吧,卫教师说要上交时,她又不能及时上交,我左右为难,做不出理智的选择。
我们俩彼此看着,会心地一笑……