改变了我的生活作文
钢琴改变了我的生活
以往一位音乐大师说过:“假如没有音乐,人生会是一个错误。”在生活中,音乐犹如一杯清爽的清茶,使生活变的更加有滋有味,音乐犹如一个创可贴,使你受伤的心灵得到医治。
——题记
记忆中,一次偶然的机会,使我接触到了钢琴。一天爸爸不知从哪里拿到了几张音乐会的门票,于是爸爸妈妈带我去听了音乐会。最终,在那优美的钢琴声中结束了这场音乐会。我听的如醉如痴。听完后我便喜欢上了钢琴。此后,我听到爸爸说他同事家里有钢琴,于是我便经常到爸爸的同时加了玩钢琴。坐在琴凳上,像音乐家一样,伸出手指,在黑白分明的琴键上乱敲一阵。然后得意洋洋地展示给爸爸妈妈看。把宝剑我对钢琴如此喜爱,便让我去学习了钢琴。
兴冲冲的练了一个月,我接触的是一些枯燥的乏味的练习曲。渐渐的,取而代之的是厌恶。于是,每当我练琴的时候,我就会感到厌恶。记得有一次,我在弹《什密特练习曲》时,因为每一天的练习同样的乐曲,使我失去了兴趣。我生气的把书扔到一边。我坐在琴凳上,心里不禁想到的是爸爸妈妈为我交付了昂贵的学费,而我去这样回报他们。他们心里该有多悲痛呀!于是,我重新拾起琴谱继续弹奏起来。
每当闲暇之时,或心境不好时,我就会打开琴盖,弹上一曲,欣赏自我弹出的音乐,这时,心境也会豁然开朗。随着十指在琴键上的跳动,让自我也沉醉在音乐的世界中。
在音符组成的世界里,钢琴使我懂得了许多。它不仅仅培养了我的细心和耐心,还让我有毅力的去完成每一件事。还有,它还让我尝试过失败的滋味,也让我明白了人生的路不可能一帆风顺,但只要有毅力,便必须会成功。
生活因书而精彩,人类一旦失去了书籍,生活将会变得乏味。书,让我放飞了梦想!伴我生活,伴我成长,它为我的生活增添了色彩。
当我小的时候,我不认识字,便总缠着爸爸给我讲故事。爸爸讲腻了。有一天,爸爸说要给我讲《三国演义》里的事儿。他说曹操的十万大军渡江时,要过一个独木桥。由于独木桥比较窄,所以只能一个一个的过,可是有十万大军呢!至少也得十天半个月的。我还没等走完的那天,就已经听得不耐烦了。
自从我上了小学,渐渐地,我认识字了,边找一些书来读。起初,故事书是我做亲密的朋友,那时,我着迷于其中的人物和动物。我的世界中所以而充满了欢乐与向往。我从中懂得了善有善报,恶有恶报,无论是为人还是处事,都要多做善事,富有爱心。
随着时光的流逝,我开始读各种课外读物,谈人生,讲科学的各种书籍其中读的最多的还是文学作品。当我读到《三国演义》这本书的时候便想起了爸爸还没讲完的曹军渡江的故事,于是我贪婪的将这本书捧在手中读了起来,从书中我明白了刘备、张飞等人物,可是,当我把书读完也没有找到十万大军过独木桥的事,这时我才明白爸爸从前是骗我的,此刻,我倒是能够给他讲上几段货真价实的《三国演义》了。
之后,我上初中了书籍对我来说越来越重要了。我每一天都和它在一齐。每当我放学回家后,我便会一头扎进书的海洋中遨游。在我看来,书似乎是我久不见面的朋友,因为它常常给我一种亲切感。
书,改变了我的生活,它成了我生命中不可缺少的一部分。它成了我的精神食粮,让我逐渐走向了成功,我的生活将永远也离不开它——书!