美丽的邂逅作文
邂逅,于夏日乘阳光之活力浓烈中,谋得那份静谧温润。
午后的阳光,此刻如厚纱压得人喘不够气来,铺天盖地,是让人承受不了的闷热。
坐于公交车上,窗外的风裹挟着热气扑面而来,竟不感到一丝清凉。恍惚之间,愿隐于一抹树荫下,不畏炎世所侵蚀,独享一份怡人。
车子没驶多久,便在不远处的站点下了车。行了几步路,转过一个路口,顿时便被热意袭上胸口,一丝烦躁不满,忍不止地想要咒骂这样的天气了,但无奈还是闭了口,毕竟是无济于事。
很快,便到了书城的门前,轻叹了一口气,大概是慨于这段不容易的路途吧,推门而入。顷刻间,一股凉意惹上头。一楼仅有熙熙攘攘的几个人,空荡却又不失庄重。
径直上了三楼,在一排排书架前徘徊,静谧的氛围让我忍不住放轻了脚步,细细挑选又何尝不是一种乐趣。
环顾四周,那里的人好像都沉浸于在自我的世界里,一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的模样,到着实显得很可爱了。也许是被这样的氛围感染了那颗躁动的心变得安分了许多。
时光总是不经意间流逝,良久我直了直身子,脖颈顿时感到一股酸痛之感,长舒一口气,无意瞥到一丝杂然,座椅的角落处,不知是谁,竟在那里遗落了一本书。很显然,那书已经有了些许的褶皱,怕是无人认领吧。
于感叹之际一着蓝衣猛然映入我的眼帘,一抬头一个扎着马尾辫的女生,披一件蓝色背带,轻轻弯下腰,扶手寻书,那书大概大于卡于座椅之间很久了,拿起竟有些不易,女生费力的拾起,轻轻拍了拍,那书边卷起的棱角早已抹去了它崭新的模样,女生细心的抚平,在一排排书架前踱步,释然的将它放回原位。她认真的神情,井然有序的动作吸引着我的目光,这大概是源于心底的那份读书的热爱吧。
这一刻,她的一弯腰,一抬手,一个简简单单不经意的动作,便已然成画,雕刻如玉。
她的举手投足之间即是成了这幅场景定格的美丽了,赋予了那一份读书之自华了。认真的神情,优雅的动作,便是不负了这篇著作的魅力了。
邂逅即是缘,缘来缘浅,不曾消逝的是那一份独属的美丽回忆。