美丽的邂逅作文
有人说:在大千世界里,人与人相遇的概率是五千分之一;人与人相知的概率是两亿分之一。所以说我与你——小方的一次偶遇是美丽的邂逅。
我遇见小方是在一辆大巴车上,那天我的家人都不在家,我于是鼓起勇气自我坐了一辆回老家的大巴车,当时的小方不知从哪一条田野小路里刚跑出来,就提着一袋不知是什么的东西急忙拦下了车。
她上来后,坐在了我的旁边。我一下就发现她那蓝色小方格裙子上的泥土渍和她那来自大自然的“清香”。“你好,你也是一个人坐车吗?”“啊?是。”我转过头来,急忙回了她一句,她又对我笑了笑,我也以笑相回,转头又望向窗外,手撑着头,过了不久就睡着了。“嘶——”我猛然间惊醒,低头一看,她袋子里装的小刀和几个橘子掉了出来,而她那把小刀在掉下去的同时又“顺便”地画了一下我的腿。“啊!对不起,刀子划到你了!”她满脸惊讶的看着我说。“我帮你贴贴这个吧!”她从口袋里拿出了一张创口贴,晃了晃说。我本想点头说好,可要猛然发现那张似乎已经用过许久的创可贴,我便摇了摇头,并向她道了声谢。
路程行驶到一半时,售货员开始售票了。我下意识的摸了摸口袋,心里咯噔了一声:钱呢?我记得我出门时带了呀!“两位一齐吗?”“我……我……”此时的我开始面露囧色,低着头不敢说话。“是的,一齐。”我用充满疑惑的眼神看着她从口袋里拿出本来就没多少的钱,一张一张地数,然后又把钱给了售货员。“我把你弄伤了,这就算是我给你的补偿吧!”“可……”没等我说完,她就提起袋子下车了。走之前,她又对我做出了那孩童般的笑容……
人生有那么多场遇见,而小方就是我最美丽的邂逅。