美丽的邂逅作文
画一朵苍凉,剪一段时光,尘世的风静物止,独坐亭台,我向心间投下一枚石子,惊动那一场美丽的邂逅。
那年的秋天一不细心踩短了夏的尾巴,朦胧的烟雾下不时透出夏的残温。我迷茫地在大街穿梭,伴随着人们急促的脚步声,心似乎也躁动起来。城市,车水马龙,心境,郁闷压抑。
不知不觉,四周忽然变暗,阵阵清凉袭来,我轻抬起头,那是一棵历经沧桑的梧桐树,秋风吹卷叶的仰望,吹熄树的火热。树顶上是广阔的天,树下却是生硬的地,一位老人安详地躺在藤椅上,睫毛微颤,平静而又闲适。
我不禁上前几步,望着老人刀刻般的皱纹和耳际银白的发丝,我陷入悲伤的沼泽,不禁感叹生命如此短暂、平乏。
正当我出神时,一只蝴蝶翩然而至,她轻滑过我的脸颊,流下一瞬的华彩,我直视着她,感叹她的美丽,感伤她在初秋短暂的生命。我暗暗许下心愿,愿她寻到她生命最灿烂的花红。可未料想到她竟停立于老人的发髻上。倾泻下耀眼的橘黄,渲染天边的云霞,蝶儿轻扇翅膀,也扇动我的心扉。风儿轻吹,抚摩我斑驳的泪痕,谁也不明白我悄悄悄截取那流光中、美丽,玲藏在心室温暖的内壁。
又是一年秋风袭来,晚风吹拂我耳际黑色的发丝,不禁想那苍老的梧桐树和那翻飞的蝶儿,与他们邂逅在晚风中,幻化成了那萦绕的清雅琴音,从此时刻伴随左右。
舞一段倩影,歌曲一黄昏,独倚栏桡,我向心间投下一枚石子,不为别的,只为惊动那一场美丽的邂逅。