美丽的邂逅作文
有一种相遇,只发生在举足抬眸间,只需短短的一瞥,便让时光冻结,岁月止步,便在我心里种下永恒的温暖和感动。
秋风已至,席卷了这座城。树叶青黄暗换,随风飘离枝头,留自我在路上黯然神伤。不知不觉,风已带有了冬的寒冷气息,总是喋喋不休地缠绕在我身边,嘲笑我瑟瑟发抖的身体。
我站在公交车站,翘首以盼车的到来。当它最终出此刻视线里,我不由得长长吁了一口气。上了车,我在一位老奶奶身旁站定。看上去老奶奶年纪并不算大,白发中还夹杂着黑色的的发丝,她带着一顶青色小帽,面色红润,正微笑着看窗外的风景。停止了对她的打量,我开始享受车内的暖风,它驱走了我身上的寒意,让我感受到一丝温暖。与暖意格格不入的是我寒冷的指尖,指尖上还残留着寒风的气息,我用力地搓手,想把冷气驱逐出去。
告别老奶奶,我下了车。此时我已经浑然不觉秋风的凛冽了,因为心中装满了她传递给我的爱的温度。谁又会想到,陌生人给你的温暖会支持你度过一季的萧索呢!
我把这次邂逅装在心底,让她成为温暖我一生的完美回忆。