保姆机器人400字作文
这几天,爸爸妈妈都非常忙,没人帮我检查作业。这时候,机器人就要立大功了。这个机器人我把它称为保姆机器人。
每一次放学回家,机器人就会来接我,而且这个机器人还会飞呢!回家了,我的苦日子又来了。这个机器人寸步不离的看着我,字写得差了,就狠狠地擦掉它。心想:好严历的机器人呀。我做完了作业,正想出去,不料,被机器人制止。
它对我说:“孩子,不要出去玩了,都这么晚,明天还要去上学,不然要迟到的。”
听了这番话,我只能乖乖地听它的话,上床睡觉。
保姆机器人虽然作用很大,但也会有缺点。要是没有了电,那它就要“生气”不管我了,不工作,它会罢工的,而且机器人也不给我检查作业了,怎么办呢?
于是,人类正在研究一种芯片。这种芯片可厉害。把它装在机器人的身上,机器人一旦没有了电,它就会在十秒之内,完全恢复体力,继续工作了。这种芯片的能量是无限的,能长久的用它。
只要有这个机器气人,我每一年就会一次比一次进步的。有了它,爸爸妈妈轻松多了,不用再喊破嗓子的叫我做这做那了。
我喜欢这个机器人,我就把它取名叫雨莎吧,希望他能好好教我好习惯,改掉坏毛病。