保姆机器人400字作文
暑假到了,妈妈既开心又发愁,开心的是妈妈终于可以休假了,发愁的是在家里要做的家务太多了,要洗衣服,下午还要送我去补习,实在忙不过来。
我想,可以让保姆机器人来帮忙,它们能搞卫生。只要一说去打扫卫生,保姆机器人就会拿着扫把从最乱的房间开始打扫。走出来的时候很乱的房间一下子就变得整整齐齐,一尘不染了。
它还会做饭,孩子读完书回来的时候难免会饿,饿的时候它会出现一张菜谱,只要你点了菜谱上面的菜它立刻就会去做,做好了菜它自动把菜端到桌子上。我们一来到饭桌上就闻到了香喷喷的菜香,再挑食的孩子也一定会胃口大开呢!
它还能帮妈妈带孩子,孩子在写作业的时候有些题目不会做。一叫保姆机器人来问它这道题怎么做?保姆机器人就会告诉你怎样去理解这道题的意思,孩子听了觉得保姆机器人讲解得非常仔细,就夸了保姆机器人一句,保姆机器人心里比吃了蜜还甜呢!
有这种“保姆”机器人,母亲们将彻底从繁重的家务中解脱出来了,也可以与家人一起享受轻松幸福的生活了!