学游泳500字作文
我特别喜欢游泳,因为游泳可以强身健体,磨炼毅力,陶冶情操,增加人身体的协调性,柔韧性,也能够增加人体的免疫力,让全身的每一个部位得到充分的锻炼。于是在我的要求下,爸爸给我报了游泳学习班。
第一天去学游泳,我兴奋地一大中午都没有睡觉,早早的把游泳衣、游泳镜准备好,提前半个小时就去了。
到了五环游泳馆,教练先给我们点名,然后带我们进了游泳池,教给我们很多游泳的注意事项,接着带领我们一起做热身操,做热身操是为了让我们全身的关节活动开,身体稍稍发热,才可以下水。开始老师教给我们的是憋气,我很快就学会了,心想学习游泳就这么简单啊。我就不认真练习了,开始和同学们在水里打闹起来。老师看见后批评了我,我觉得心里很委屈,就像泄了气的皮球一样,第二天就不积极了,有点不愿意学,谎称肚子疼不想去。爸爸看出了我的心思,语重心长地对我说:“马名赫同学,不管学习什么都要有恒心、有毅力,刻苦努力,认真坚持才会成功的,你这样三天打鱼两天晒网,半途而废,是什么也学不会的。”在爸爸的鼓励下,我又重新鼓起了勇气,有了信心,才几次就学会了蛙泳。
由于我学习认真,不怕吃苦,动作很规范,教练不断地表扬我,还让别的小朋友也跟着我学,我特别高兴,学习劲头更足了。我不但学会了游泳,更重要的是通过学习游泳让我懂得了一个道理:无论做什么事情,只要坚持不懈地努力,就会成功。
直到现在,我一直在坚持游泳呢。