学游泳500字作文
炎热的暑假到来了,大家都会想着如何去解暑?,我的方法是什么呢?那就是去学游泳。
暑假的第一天,我和妈妈来到了云起苑游泳馆。然后我立刻兴奋的换上泳衣,戴上泳帽和泳镜,一路小跑到了水池边。
人可真多啊!一池碧水中有大人,有小孩,他们都穿着各种鲜艳的游泳衣。会游的人就如同一条条穿梭在河里的鱼儿,一会儿自由式,一会儿来个蛙泳式,好不自在啊!还有的人我估摸着是游累了,在水面上四仰八叉地漂浮着,舒舒服服地休息。
一个戴着黑色泳帽的教练迎面向我走来,和蔼可亲的说道:“以后我就是你的教练。”没有任何下水经验的我,心里立刻就像装进了一只活蹦乱跳的小兔子一般,变得七上八下。
首先,我们要练习的是憋气,教练给我做好示范以后,我就开始按耐不住了,直在那儿拍打水面,非常兴奋。
教练仿佛看出了我的急不可耐,立马给我套上游泳圈,扶着我的身体,让我慢慢下水。我小心翼翼地把腿伸进水池里,顿时,一丝丝凉意传遍全身,特别舒服。我抓住池子的边缘,深吸一口气,一头闷下水里,心里默默念:一,二,三……,可没过多久,我就把头伸出水面,鼻子里吸了水,嘴巴也不听使唤,水宝宝趁机钻进了我的嘴里。这时教练看到狼狈的我,帮我把脸上的水擦干净,说:“记住,宝贝,憋气的时候鼻子不能吸气,等你觉得需要换气的时候,就可以浮出水面了。”按照教练的方法,我认真的练习起来,通过我的不懈努力,果不其然,我学会了第一步憋气。
这次的练习,让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。