第一次学游泳
今年暑假,在一个炎炎夏日里,我和小伙伴们一起去游泳馆学游泳。我激动极了,因为这是我第一次学游泳。
我穿着游泳衣,戴着游泳帽和游泳眼镜,武装整齐地来到游泳池。做完准备动作,教练先让我们练习憋气。我慢慢地顺着扶梯下了水,身子在水里不由得打了几个哆嗦,这水可真冷啊!刚犹豫着该不该把头伸进水里时,只听到教练在大声地催促着。我把心一横,深吸一口气,一头扎进了水里。心里还在不断鼓励自己:“只要我不害怕,我一定能成功的。”第一次,我居然真得成功了!教练还夸了我,说我是勇敢的“小狮子”,我心里美滋滋的。
接下来几天,教练又教我们蛙泳腿的动作:收、翻、蹬、夹;手划水的动作:像一个爱心一样;以及吐换气的动作。当我们在岸上练习完动作后,我就迫不及待地跑向游泳池,一边拉着扶手,一边快速地往水里走。心里还想象着自己能象教练刚才在水里教我们游泳的样子!但是,当我身体随着水的波动而不能保持平衡时,我这才发现在水里做动作真是好难哦!
当十天游泳培训结束的时候,我已经可以象条小鱼一样,在水里游来游去,自由自在地玩耍了。我相信,只要我加强锻炼,将来一定可以游得更好!