一个阳光明媚的星期日,我兴高采烈地和爸爸去游泳馆学游泳。
到了游泳馆,我换好泳衣,戴好泳帽和泳镜,还有泳圈准备下水。我一看到这么深的水,心想:好深呀!不由得害怕了起来,尽管爸爸告诉我,有泳圈,别担心。可我还是不敢下水。
在爸爸的再三鼓励下,我终于鼓起勇气下了水。一下水,我就像只旱鸭子不小心误入水中一样胡乱扑腾。爸爸告诉我:“不要害怕,你把自己比做一条鱼,把自己的手当成鱼鳍,慢慢向后划动,只要这样,一定能学会的。”我照爸爸所说的话试着去做,心里也不慌了,果真浮在水面上了。我可真高兴,因为我都能戴者泳圈,在水面上慢慢游动了。接下来就得去掉泳圈试着游了。我当时毫不犹豫地摘下泳圈,已经不再像先前下水时那么慌张,那么害怕了。我依旧照爸爸所告诉我的方法去游,不大一会儿,就可以想到哪去就到哪去了。最后爸爸又准备教我怎样潜入水底,不等爸爸说我就开口了:“我知道。不就是先吸足气,然后屏住呼吸一头扎进水里吗?要是感觉吸的气快用完了,又浮上去再吸足气。”爸爸赞许地点了点头。我做了三四次很快就熟练了。此时的我在整个游泳池里穿梭着,尽情地游着。
转眼间,已经到了中午,我必须离开我所留恋的游泳馆,去另一个我所向往的地方了。