第一次学游泳
今天是星期六,是我第一次学游泳的日子。我怀着好奇的心情坐上车,与:余迦妮、池子涵、贝贝姐姐(子涵的表姐)一起前往塘下三中里的游泳池。
我们看了看门口的各班分配单,我、迦妮和贝贝姐姐分到了三班,子涵却分到了二班。我们马上跑到了女更衣室换衣服,我只用把衣服脱下来就行了,因为我在家里的时候就已经把泳衣穿到了里面。而子涵她们只能在那慢吞吞的换着衣服。
一个老师走了过来,他很黑,穿着很花的衣服。我不知道为什么,总觉得这个老师很色。开始学游泳了,我们先是做准备操,这时又有一个穿黑衣服的老师走了过来。和这个老师一起教我们,看起来这个老师正经一点、严厉一点。“我们班人很多吗?不是啊,才13个人啊?!”我一边张望,一边说。
终于可以下水了,穿黑衣服的老师先给我们做了一次示范。然后让我们一个个的下去,轮到我了,我也学着老师的样子:背对游泳池,握住梯子的把手,慢慢下去。可是,我下到一半的时候,就发现有人在下面用水泼我背。我想回头看,可是又被一大堆水打消了这个念头。
老师先教我们潜水,我们要先把自己的手伸直,露在水面上。还要把整个头都钻到水里,说起来这滋味可真不好受。可这黑衣服的老师也太霸道了吧!一边说要放轻松,一边很用力地把我的头按下去。这样怎么放轻松,反而更紧张了吗!这也太吓人了吧。
另一个老师就好多了,他比那个老师温柔多了。我们要是动作做错了或被呛到了,他一定会过来安慰我们、鼓励我们。这样我们才会放轻松嘛!
虽然,今天被吓了好几次。但是我还是很高兴!