快乐的生日
村子前面有一条小河,河水清澈,河里有许多的小鱼、河螺、小虾真有趣。我们迫不及待地下了河,我最喜欢捡河螺了。这些小家伙都躲在石头底下呢!我就小心地翻开一块大石头,哇!好多河螺呀!我就拿一个袋子去把它们装起来。捡了许多的河螺,然后我们又去抓小鱼。一开始我们赤手空拳的在水底下摸,连衣服都湿了,结果一条鱼也没有抓到,我垂头丧气地坐在岸边。这时候,妈妈拿来鱼网,很快我们就网到了几条鱼,这些胖乎乎的、活蹦乱跳的小鱼太可爱了,我不忍心伤害它们,就把它们又放到了河里在。
在河边我们还发现了一棵野柿子树,树上长满了红红的野柿子像红红的小灯笼,真好看呀!我们就在树下摇啊摇,柿子从树上掉下来。我吃了一个,那果子真好吃,有一点甜也有一点麻的。
后来,爸爸、妈妈还带我参观了美丽的桔子园,傍晚还请我吃牛排呢!我觉得今天的生日真是快乐呀!