快乐的生日
今天是我最高兴的一天,因为是我好朋友孙怡然的生日。我和另外两个好朋友郭宵雅、韩蕴涛一起来到诚基中心小区的蛋糕店里,给孙怡然过了一个快乐而特别的生日。
刚开始,我们一起吃点心,喝饮料;然后,我们一起在蛋糕师傅的指导下认真学习做蛋糕。第一步,先把做好的蛋糕坯切成三层;第二步,在每层蛋糕片上抹奶油,撒水果丁;第三步,用牙签在蛋糕表面描上一只可爱的小猴子;第四步,用巧克力奶油描花边;第五步,用塑料纸卷住各种颜色的奶油,涂在蛋糕上;第六步,大家分工装饰蛋糕,有的写“生日快乐”,有的用奶油挤成花朵;经过大家的一番努力,最后,一个漂亮的五彩蛋糕呈现在我们面前,我们看到用自己双手做出的作品,心里很自豪,很骄傲。
我们把漂亮的大蛋糕摆在饭桌上,小寿星孙怡然切下第一刀,我们每人分一块,边吃边唱“祝你生日快乐····”,共同祝贺孙怡然生日快乐,大家可高兴了。
这是我第一次亲手做蛋糕,并品尝了自己的劳动成果,感觉大家共同分享劳动的快乐是件最幸福的事!