快乐的生日
今天早晨起床时,总感觉有什么事,我看了一眼日历表,啊!今天是我的生日。
我的生日即让我高兴又让我高兴不起来,为什么这么说呢?因为我的生日是大年三十的,奶奶老说全国人民都在给我过生日,是一件多么幸福的事,但是我却是因为这天很难买到喜欢的礼物和蛋糕而有点不高兴。这不今年为给我买蛋糕,我和妈妈找了十几家店才买到,我欣喜若狂的把蛋糕拿回家,耐心等晚上打开。
晚上我帮着奶奶包水饺,奶奶一直夸我手艺好,一会我又去帮妈妈打下手,半个小时后好多美味就摆上桌了,有热气腾腾的饺子,香喷喷的排骨,红烧鱼……,真是色香味俱全,看的我一直流口水,要不是爸爸叫我看春晚,我还在那里奇思妙想呢!
准备开饭了,忽然不知谁把灯给关了,妈妈捧着带有烛光的蛋糕笑咪咪的走向我,我明白一定是他们串通好给我惊喜的。我高兴的许了愿,吹蜡烛,然后爸爸、妈妈和奶奶又给我唱生日歌。
看着精彩的春晚,吃着美味的蛋糕,一家人开开心的坐在一起吃团圆饭,真是一件幸福的事,这个生日过的非常快乐!