快乐的足球赛
童年是快乐的,无忧无虑的,每个人的童年都是美好的。
“一,二,三......”在一块宽阔的草地上,同学们开展了一场快乐的足球赛。你看,他们已经在清点人数,马上就要开赛了。“比赛开始!”一个穿着红色衣服的的小裁判发出了命令,发出了命令后,他立刻一丝不苟地看着球,好像怕球飞走了似的。听到裁判的命令,这一队的守门员立刻摆出了标准的守门动作,站到用书包和帽子堆起的球门中间,眼睛死死地盯住球。这是场外也来了许多观众。一位姐姐抱着熟睡中的婴儿,也在看着球赛,似乎是被坐在旁边的弟弟激动的样子吸引过来的。一位叔叔也放下手中的书来看球赛,似乎是他想起了小时候玩耍的情景。还有位戴着红领巾的小同学,他由于没有位置坐了,所以撑着前面的小弟弟,一丝不苟地看着球赛。似乎所有的观众都被这场球赛吸引着,目不转睛地看着球的轨道。
童年是一幅画,画里有我们美好、五彩的生活。