快乐的足球
盼望着,球队成立了,我们有了一个自己的家,足球将我们连在一起,在这里,我们一起踢球、一起比赛。现在,球队成立一个多月了,尤其是参加了唐山市足协杯,我们每个人都有所收获,而我最大的收获是心态,以平和的心态来享受足球的快乐。
我们训练和比赛的时间经常会和工作发生冲突,同时,家里的杂事儿也不少,我们中的很多人都面临类似情况,这叫人很纠结,一次出差,非常犹豫的跟张哥请假时,他说“足球就是一种爱好,不要影响工作”,这既使我如释重负,又叫我豁然开朗,渐渐的我也体会到,足球并不是生活的全部,也不应成为我们的负担。想明白了,也就不会在纠结了。当然,球队的纪律是必须遵守的。
大家都想当主力,希望能够上场比赛,我也不例外,在场下看球时,脚会痒痒的,人也不舒服。第三场,张哥、马哥冒着很大的风险,安排所有的队员上场,这是对我们的理解和照顾。通过这一段时间磨练,我的心态渐渐平和了,我们应该享受足球的快乐,场上有无限的精彩,场下也有别样的风光,为球队的胜利加油、呐喊,也是一种快乐。
快乐足球!快乐生活!