快乐的中秋节
哈,又一个中秋节光临地球了,这一天里又会发生什么事情呢?一起去看看吧。
容奇河边,有许许多多的人在散步,有许许多多的人在赏月,也有许许多多的人在放孔明灯。而我们小孩子呢,几个人聚在一起,每人拿着一个灯笼,有说有笑的。我们一边赏月,一边聊天,快乐极了!
中秋节的月亮,又圆又大。那皎洁的月光照耀着大地。月亮倒映在水面上,使得水面银光闪闪的。月光照在沙子上,远远望去,就像一堆价值连城的金银珠宝,美丽极了!那月亮就像一个又大又圆的月饼,就像一块洁白无瑕的宝玉,美丽极了!
走着走着,忽然看见有人在放孔明灯,我好奇地走过去看了看。忽然,我的脑子里掠过了一个念头:何不自己做一个孔明灯呢?于是,我说做就做。我准备的材料有:一张纸,两根树枝,一支蜡烛和一个打火机。一切准备就绪后,万事俱备,只欠东风了。
首先,我在纸上写上了愿望,然后折成了一个大大的纸盒子,再用树枝从两边插进去,再插上一支蜡烛,孔明灯就大功告成了。
我拿着打火机,心想:可不要功归一啊!过了一会儿,蜡烛点燃了,自制的孔明灯居然飞上了天,它带着我的愿望飞向远方。见此情景,我欢乎起来。
这次中秋节让我难忘,让我快乐,也让我放飞梦想!