快乐的中秋节
又是一年一度的中秋节。早晨仰望天空,太阳又大又红。它似乎预示着今晚的月亮洁白无暇,跟太阳一样大一样圆。
我国自古以来传统习俗,中秋节要吃月饼,赏月亮。月亮这一天会很大很圆,传说是这一天后羿的妻子嫦娥飞向冷清的广寒宫,常年与玉兔在一起。月饼圆,月亮圆,这就寓意着这一天一家人要团聚在一起。所以,今天我们这相亲相爱一大家所有人团聚在了一起。
在奶奶家里,姑姑、哥哥、爷爷、姑爷。在一起,聊天、玩耍。奶奶见我们来了,笑得嘴都合不拢,中午,大家聚在一起,吃着奶奶做的饭菜,有时候说会儿话,有时候碰下杯,送上祝福。
午饭后,大家闲着没事做,居然玩起了四川独特的赌博方式麻将。“金钩钓,什么都能!”大人们喊着,“哗哗。”又响起了麻将的声音,我们小孩只好去看电视。
花好月圆,在今天中秋节,我们大团圆,我真快乐!