劝爸爸戒烟
吃完晚饭,爸爸又在家团团转地找东西。找什么呢?你们想不到会是那令人讨厌的香烟吧!香烟一点也不香,而且有害,真奇怪怎么那么多人喜欢。为了让爸爸戒烟,妈妈经常把爸爸的香烟藏在家里各个角落,不让爸爸抽烟。
叫爸爸戒烟是我们一家人最伤脑筋的事。以前妈妈一闻到烟味总是耐心地劝说:“吸烟对身体不好,把它戒了吧。”可爸爸总是嬉皮笑脸地说:“知道,知道,过几天一定戒。”说实话我已经记不清爸爸接过几次烟了,每次都是有头无尾,雷声大雨点小,最后还是向香烟投降。如今妈妈已经很少唠叨了,而是直接采取行动,帮助爸爸戒烟。
我的好爸爸,什么时候你才能戒烟成功啊!