劝爸爸戒烟
我的爸爸天天抽烟,为了不让他继续抽烟我和妈妈决定让爸爸戒烟!
戒烟两大招:第一招“代替式戒烟法”:将香烟换成口香糖。虽然,很有效,可是,不久后爸爸就找到了对策,他巧妙的利用我和妈妈一对宅女宅男的特点宅在家里。因为宅在家里所以我们很少出去,所以爸爸就次次出去抽烟。哎,第一招失败!
哎!看来斗不过爸爸啊!
戒烟两大招:第二招“罚款式戒烟法”:我在吃饭时说;“爸爸你买一盒香烟罚80元吃一根罚款10元!”爸爸说“我不吃我抽!行了吧?”妈妈一傍偷偷的笑,我气的上气不接下气说;“行!抽烟罚款100元,吸烟罚款1000元!”可是一天罚款不下20元!哎,第二招失败!
哎!爸爸什么时候才能戒烟成功啊!
哎!看来要多学了!