今天,阳光明媚。我们四一班的同学在这样温暖的气氛下,进行了第一次辩论会。
辩论会开始了!大家拿着准备好的材料,盯着对面一方。我们正方同学首先站起来发言,胸有成竹地发表了我方“开卷有益”的观点和理由,论点清晰,论据充分,可谓有理有据。我们正方同学大喜,心中连连叫好。
可是,没想到反方同学也够厉害,快速地表达了自己的“开卷未必有益”的观点。他们认为书有好有坏,如果读了不健康的书是有害的。我们正方的同学又迅速地站了起来,说出来自己的意见,书有好坏,我们可以选择好书读。反方同学毫不示弱又站了起来,反驳起来……我觉得这毫无硝烟的“战场”上火药味在萦绕呀!
同学们你一言我一语,好不热闹!随着辩论会进入高潮,同学们的嗓子像用不完的子弹,激烈地反驳、各抒己见……
我们还沉浸在辩论之中。不知不觉,下课铃响起,同学们才通知了发言。依依不舍地回到了现实当中。第一届辩论会拉上了紫罗兰色的帘子。
第一届辩论会就这样拉下了帷幕,我们都很期待下一届辩论会。同时这次辩论会更会促使我多读书,读好书,从书中汲取更多的营养,收获更多的知识!