小学生可以拥有手机吗?
四级王昱涵
现在科技发达,有些家长会给孩子买一部手机,让孩子自己保管,但有些人反对这一做法。那么,小学生应该有手机吗?
A:应该拥有手机。
理由:1、小学生需要用有手机,拥有手机便可以上网查询自己不会的题目,还可以找出题目的多种解答。
2、可以用手机玩一些益智游戏,来锻炼大脑;可以听一听文章来锻炼写作,跟读单词,手机对学习帮助很大。
3、可以和同学加一下好友,讨论一些不会的题目,增进和同学的关系。总之我认为小学生应该拥有手机。
B:不应该拥有手机
理由:1、如果小学生拥有了手机,那么小学生会以学习为借口来偷偷玩手机,可能导致成绩下降,甚至导致玩手机上瘾,让视力下降,对身体发育造成影响。
2、小学生可能会乱加好友,乱建群,可能加到不认识的人,或许会被骗。
那么,小学生应该有手机吗?我觉得每位家长每个学生都有不同观点,如果一定要给孩子买手机,请给孩子合理安排使用手机时间,孩子也一定要配合家长。