辩论,是什么?是每位律师的工作。今天我们当了一次“小律师”。像律师一样为开卷是否有益作了一次辩论。
二组为正方,三、四组为反方,老师是“法官”,对同学申辩打分,最后分多的组为胜利。
老师说开始讨论后,教室里响起了叽叽咕咕的声响,时间过半后,辩论会开始了。
首先是正方发言。陈程先发言:“我同意开卷有益,虽然有人看漫画,可只要有恒心就不会那样,多看对学习有用的书,就行了。所以我同意开卷有益。”
陈程话后,全班大叹,讲什么吗,什么也听不懂,所以陈程的辩论结果是不能加分。接下来,是反方申辩,这下是周德鋆,班中有句话叫:“周德鋆出马——一个顶俩。”果然他为反方加了一分……最后我们正方输了,一二组的同学个个都愁眉苦脸的,可三四组的同学都拍手叫好。
这次辩论会虽然我们输了,但我很高兴,看来要丰富自己的课外知识了,准备在不久的将来一决高低!