辩论作文
今天是我第三次上作文课了,又到创新思维课的时间了。今天我们要开一场辩论赛,便题是:学习是苦还是乐?老师说完规则后,辩论会就开始了。我支持正方。
经过商定:我作为正方主辩手,第一个陈述观点必须要有充分的准备,开始了!“我方认为:学习是快乐的。魏书生老师曾经说过:学习是一种享受……”我铿锵有力的话语在教室里久久回荡着……我还没刚坐下来反方一辩手立马向我开炮。我们也毫不犹豫的立马还击。太悲惨了我方人员没有查资料就一个女生查了!我们俩拼反方7人。我们俩沉着应战、小心翼翼地进行对反方有利的回击,我的大脑快速飞转着,想出“反间计”于是我立马进行还击,反方王一博阻挡我继续还击,我一句话就把他搞定了!我继续还击,那个女生和我团结起来,互相看对方资料,合力制作出一个杀手锏!进行最后一搏!这一拼果然起效但反方只犹豫了5秒钟就进行回击,再拼!
10:11、11:12、12:14、16:17!因为反方人数多,我们一直处于下风,最后反方以18:17胜出!
激烈的辩论赛结束了,我的口才也提高了不少,希望下次胜利!