有趣的“辩论会”作文
今天中午,窗外下起了小雨,我们几个好朋友在午托班里不能下去玩,十分无聊。突然,我灵光一闪,“我们来开一个小型辩论会吧!”两个朋友纷纷赞同,于是,这场精彩的辩论会就这样开始了。
第一场辩论,小钰是裁判,她定的题目是:要不要吃垃圾食品?我对樱说:“我来当正方吧,对你比较有利。”樱同意后,辩论就正式开始了。、
裁判小钰正色道:“首先,请正方陈述观点。”
我清了清嗓子,“我认为垃圾食品是可以吃的,因为它的味道很好,而且很便宜,少吃一点没有任何害处。当你闲着无聊的时候,吃一些零食可以打发时间,舒畅心情。”
樱立刻说道:“我认为我们不能吃垃圾食品,垃圾食品是不健康的,对身体有害,我们不应该吃它。”
我反驳道:“难道你这一生就没有吃过垃圾食品?而且,人们在心情失落的时候,会买一些垃圾食品来吃,他们把这当作一种发泄,可以很好地调整心情。当一个在绝望边缘,想要自杀的人,他吃了垃圾食品来发泄,最后想开了,这可是值一条活生生的人命啊!”
“说得好!”小钰乐得拍起了掌。
我又说道:“并不是所有的商场卫生环境都是那么差的。”
小钰已经笑得前俯后仰,拍着桌子笑道:“第一场,点点赢!”
“现在该你和钰了!”我对樱说,“题目是:同性恋好不好!”
“哈哈哈,这个题目真好!”樱抢先说道,“我来当正方吧。”
“请正方表述观点。”这回我当裁判。樱马上说:“我认为同性恋是好的,俗话说爱情是为了繁殖,同性才是真爱!”
“说得好!”我称赞道。
“我觉得同性恋是不好的,因为毕竟异性恋才比较传统!生命虽可贵,爱情价更高!”小钰说。哇,两句话就蹦出好多名言,真是厉害。
“可是它也给了我们许多欢乐。”樱说道。
小钰想了好一会儿,我这个当裁判的忍不住也说了一句:“大家总是说‘罗密欧与朱丽叶’,但基友的故事很少有流传千古的!”
“干得好!”小钰高兴坏了。樱想不出什么反驳的话来,只好自认倒霉。最后,在正反方最后一次表述观点的时候,樱也明显底气不足。最后,当然是钰赢得了辩论。
虽然我们的辩论会很短,但它带给了我们许多欢乐。