每个人生日,过生日时,要么吃蛋糕,要么买衣服,玩具。但过生日时,大人和小孩打架,也许还是头一次吧!
那天早上,我家有许多人来给我过生日,他们都很高兴。可是,你们知道吗?我们这群小毛孩正在商量着一个战斗计划。什么?战斗计划?!对呀!你想,大人们一天对我们多严格,多么凶。今天,反正是我的生日,大家聚在一起一块向他们挑战一下,看看谁最厉害。嘘~~别出声,我们准备在晚上吃完火锅以后,把豆子拿回来当武器……经过一番周密的计划和考验,我们有了4名战斗员,1名指挥,3名抢豆子的人,1名又抢又打的人。我嘛。。。当然就是又打又抢的人啦。不知是谁说漏了嘴,大人们知道后,没有一点害怕,还同意了!就这样,今晚,一场大人和小孩之间的激烈战争将拉开序幕。
过后,我们心里都想:战斗计划成功了,大人们再也不敢无缘无故的欺负我们了,不会再以大欺小了,呵呵,大家笑的真开心!