一件新鲜事主题作文
近日,我班发生了许多件莫名奇秒的事情:图书箱里多了许多新书;方便角多了一瓶墨水,几支笔,几快橡皮和一把尺子,更奇怪的是墨水用光了还会再“生”出来;今天同学的桌椅坏了,明天马上就变好了。我们这些班干部看在眼里,急在心上。到底是谁做的好事呢?为了便于侦察,我们组织了一个“调查组”,把这次行动的代号设为“qwe”。 虽然我们已经立下了“雄心壮志”,可经过一个多星期的侦察,仍是一无所获。下午,我们侦察队的成员又在召开秘密会议,商量侦察对策。“机灵鬼”李明说:“既然墨水用光了还会再“生”出来,桌椅坏了还会变好,那我们就从这入手吧!”“好!”大家一直赞同,并且商量好了具体的“作战”方案。 星期一下午下课,我们侦察组的同学趁大家上体育课,把方便角的墨水倒在了自带的墨水瓶里,好引“鱼”上沟。放学后,我们潜伏在教室里观察情况。同学们都走了,教室里空荡荡,静悄悄的。过了一会儿,从楼梯里传来了脚步声,我们都竖起了耳朵,睁大了眼睛,心里像着一只兔子似的膨膨直跳。脚步声渐渐近了,只见一个同学拿着一瓶墨水走到方便角,掂起脚,小心翼翼的地把墨水倒进去。 我们定睛一看,真是做梦也没有想到,那个人居然是“捣蛋鬼”小文。是呀,自从学校创建“学雷锋,创三好”以来,小文改变了许多:早读时再也看不到他嬉戏打闹了;下课时,操场上在也看不到他的身影了……这时,我们在也忍不住了,都“现了身”。小文看见我们,感到很意外,再经我们七最嘴八舌的夸奖,他脸都红了。事情终于真相大白,水落石出了,我们心里都非常高兴。 我们侦察组的同学一商量,决定把校园里的这件新鲜事写在板报上,让同学们去学习它,赞美他……
瞧!一朵朵米黄色的小花正对你点头微笑呢!花瓣上闪着晶莹的露珠,花瓣鲜艳而淡雅,在绿叶的衬托下,花儿显得很朴素,你用鼻子一嗅,那沁人心脾的花香钻入你的鼻子,使人心旷神怡。几只小飞虫在花瓣里打转,大概也被这“美人”给吸引了吧!几颗花骨朵从花瓣后面伸出小脑袋,感受着新鲜的空气,东张西望,看着这陌生的世界。
想起原来,夏日的暴晒使这可怜的“小家伙”一直抬不起头来,爸爸妈妈都说“枯了就枯了,还是把它扔了吧!“但我坚决反对,说不定它还会开出花来呢!到现在,真的开花了,哼,这还不是我的功劳,如果它被扔了,这盆桂花才不会开出这么艳的花,才不会“幸存”下来呢!
我不由得赞叹造物主的伟大,不由得赞叹大自然的神奇!
今天懒惰的爸爸变勤快了。他回家后,马上系上围裙,急匆匆地进了厨房,左手拿起菜,右手拿起刀飞快地切着,发出轻脆的声音。切完后,打开煤气,马上将虾子用水洗干净,小心翼翼地放进锅里一炒,顿时,锅里热闹起来,虾子都缩成圆球形,身子也羞红了。
忽然,扑鼻的香味飘进客厅,我溜进厨房,偷偷地吃了几口凉拌豆腐,啊!真是别有一番滋味。爸爸看见我说:“你竟敢在光天化日之下偷吃本大厨的菜。”听了这话,我哭笑不得地溜走了。