大象作文300字
春天的一个早晨,阳光明媚,风和日丽。小兔拎着她的小篮子兴高采烈的去采蘑菇,它走着走着,看见了河对岸有一片五颜六色的蘑菇,蘑菇象一把把小伞,也象漂亮的小房子。小兔想:奶奶生病了,我得多采些蘑菇给她吃,让奶奶的病快点好起来。可是,河水流的这么湍急,我怎么过河呀?小兔向周围张望了一下,见大象公公在河边散步,小兔对大象公公说:“大象公公,你能不能背我过这条河,我要过河去采那些又漂亮又美丽蘑菇。”大象公公高兴的说:“呵呵!我是乐于助人的大象!当然可以,我正好也要过河,上我的背上来吧,我背你过去。”小兔开心的说:“谢谢你!大象公公。”小兔嗖的一下,蹦上了大象的背上。大象公公说:“小兔你抓紧了,小心掉下去了。”
“哇!”新鲜的蘑菇!小兔大声喊。到了河对岸,小兔迫不及待的从大象公公的背上跳了下来。小兔拿起篮子,一个一个的把蘑菇摘完了。小兔对大象公公说:“你帮助了我,我也要送你一些蘑菇。”大象公公说:“谢谢!我可以留做纪念当装饰品。”说完,小兔就分给大象公公一半蘑菇。小兔又爬到大象公公的背上,他们开开心心,哼着好听的歌回家了。