小兔子的红眼睛
张浩宇
小兔子有一双红扑扑的眼睛,像宝石似的闪闪发光。
这一天,小兔子在森林里悠闲地散步,它遇到了小马。
小马说:“咦,小兔子,你的眼睛怎么红红的?”
小兔子说:“我生来就是这样啊。”
小马说:“你看,我的眼睛是黑白分明的,你的眼睛一定是出毛病了!”
后来,小兔子又遇到了小猴子。小猴子也说:“小兔子啊!你的眼睛怎么是红色的呢?不会得了红眼病吧?”
小羊、长颈鹿、还有大象,见到了小兔子,都要议论它的眼睛。小兔子郁闷极了,开始不安起来。他自言自语地说:“他们都这么说,是不是我的眼睛真的得了红眼病吧?我得滴些眼药水、擦点眼膏试试。
之后兔子每天又是滴眼药水,又是擦眼膏。可是,天天过去了,还是不见好转。小兔子没办法,只好戴着墨镜出门。
一天,他在森林里玩耍,一不小心撞到大树上,撞得晕头转向,头都肿了起来。原来是墨镜影响他的视线。小兔子顿时扔掉了墨镜。
最后,小兔子终于明白,人家是人家,我是我,兔子的红眼睛没什么不好的。