八爪鱼的腿
王御析
八爪鱼有八条腿,长长的,软软的,可方便灵活了。
一天,八爪鱼正在湛蓝的海水里舒展身子,一只大海龟游过来惊讶地问道:“咦,你怎么有这么多条腿?”
八爪鱼不以为然地说:“我生来就是这样啊!”
海龟肯定地说:“你一定生了啥怪病,不然不会这样!”
八爪鱼不再理会海龟,往前游去。
后来,八爪鱼遇到了小丑鱼。小丑鱼奇怪地问:“你怎么有这么多条腿呢?”
海马、海豚、还有海胆见到了八爪鱼,通通发出了奇怪的议论声。八爪鱼不好受了,这可怎么办呢?它想到了一个办法:用胶布将自己的脚缠起来,变成一条腿。
虽然小动物们不再议论八爪鱼,但是被大鲨鱼追赶时,八爪鱼拼尽了全身力气,还是游得特别慢,差点被鲨鱼一口吞了,因为没了触手,捕不了食差点饿死。