大象作文
你见过大象吗?大象是我见过的世界陆地上最大的动物了,它有大大的耳朵,长长的鼻子,长着一对锋利的牙齿,还有四支粗壮的大腿。
自从我在野生动物园看了那一群大象表演,我就喜欢上了大象。你看它那两只大耳朵,像两个大扇子,贴在它的头两边,我想着:炎热的夏天,大象在跑步时,两个大扇子一样的大耳朵还可以为自己扇风呢!多凉快呀!
大象那个长长的鼻子,像力大无比的吸尘器,它可以帮大象喂食物到嘴里,不管是粗壮的大树,还是小小的花生米,什么形状的东西都可以卷起来,真厉害呀!大象的鼻子也像一根长长的水管,可以像喷泉一样喷出高高的水花,太有趣了!
大象那尖锐的象牙,就像尖锐的镰刀。根据场馆介绍,我了解到大象先生的象牙会长一些,大象小姐的象牙会短一些,这样一看象牙就知道它们是大象先生还是大象小姐了,不过象牙可不是用来吃东西的我想大概是用来保护自己的吧。
再看看大象那粗壮有力的大腿,像四根大柱子一样竖在那里,看起来就非常有力量,应该没有人能推得动它吧。
我最喜欢大象那慢条斯理、不急不忙的性格了,看着就很友好、温顺,怎么和我的性格有点像,这就是我最喜欢的动物—大象。