大象的魔力鼻子
从前,有一头大象,他的鼻子有一个魔力,就是他想要把鼻子变长,鼻子就变长,想要把鼻子变短,它就变短。他总是帮大家解决各种难题,所以象群都很爱戴他,大家推举他当首领。
有一天,他们在林子里散步,突然,一只老虎扑了过来,大象把鼻子一扫,老虎就被打到小河的对面了,老虎知道自己不是大象的对手,只能灰头土脸的逃之夭夭。
一路上,还有很多凶猛动物来拦路,结果不是踢进河里就是被扔下悬崖。于是,大象出名了,大家决定让大象当大王。有的动物不服,大象把他们一个个扔进一口很大的井,自己也跳进去,在用鼻子把自己拉上来,别的动物根本爬不上来,连连求饶。于是大象的名气更大了。大家一见到大象都要说一声大王。
从此,这个大森林里出了一个新王。大象也经常帮助其他动物,帮小猪过河,帮小羊拿树上的帽子,帮小兔子浇花,帮小老鼠施肥……动物们都很喜欢大象。