大象的魔力鼻子
森林里的小动物们一见到它,都吓得目瞪口呆,等大象走过来才四处逃窜。以为来了一个大怪物。大家都躲起来偷偷地看。
这时,只听到有人喊:“救火啦!大家快来帮忙。”大家拿上工具飞快地往小猴家跑去。大象看到了,也急忙跑到小河边吸了满满一鼻子水,朝着小猴家的屋顶洒去,小动物还以为下雨了。在大象的帮助下大火终于扑灭了。小动物很感谢它,就让它留下来和他们一起生活。
大象又帮小猴子造房子,它用长长的鼻子卷了木材过来做起了搬运工。小动物为了感谢大象,举办了一个庆祝大会。
大象又用它的鼻子把树上的香蕉轻轻一卷就摘了下来。晚上小动物们一起围着篝火跳舞,大象用长鼻子吹起了口琴,大象把小兔子举得高高的转起了圈。小猴子把大象的鼻子当作滑滑梯——
因为大象神奇的鼻子,森林里的动物还给大象取了个外号“魔力象”。