大象的作文300字
今天,我来给你们介绍一种动物,它的名字叫大象。它鼻子长长的,它的用处可大了,它可以为人们做好多事情。
有一天,小明、小红和小亮,她们一人拿了一个香蕉,吃完之后,就把香蕉皮扔在了地上。这时,对面走来了一头大象,它用它那又粗又长的鼻子把香蕉皮一个一个地扔进了垃圾桶里,三个小朋友看到后,脸都变红了。
这一天,大象又在森林里散步,它忽然看见一只小猴子,它 正在搬着一块大木头,那小猴子一看见它,就连忙说:“大象伯伯,帮帮我,你把这块木头搬到那棵树旁。”
只见大象走过来,用它那长长的鼻子把木头轻而易举地拿了起来,想那棵树走去。
当然,大象还可以用长长的鼻子帮人们投球,还可以跟着人们跳舞,大象还可以为人们做很多令人想不到的的事情,大象的鼻子真厉害,我们每一个人应该好好保护、珍爱大象!
小朋友,大象的鼻子太神奇了,只要你仔细观察,认真思考,你就会知道更多关于大象鼻子的用处!也会更喜欢可爱的大象!