四年级写的龟兔赛跑新编作文
话说上次龟兔赛跑后,兔子因贪睡轻敌而败给了乌龟,心中十分不甘。于是和乌龟约定三个月后再战,乌龟欣然答应。
回到家后,兔子“度三月如一日”,每天坚持超负荷训练,也去掉了轻敌的思想。乌龟也同样如此,同时它也告诉自己有输有赢,这就是比赛,就算自己输了也不要抱怨,因为乌龟本慢,但也要尽力。
时间转眼就到了比赛的这天。阳光明媚,风和日丽,森林里的小动物听说兔子和乌龟又要举行比赛了,都闻讯赶来,观众席上人声鼎沸,座无虚席,大家都在议论着这一次谁能夺得桂冠。这时,裁判员猫头鹰先生举起了手中的发令枪,只听见“砰”的一声,兔子后脚使劲一蹬地,前脚向前一窜,整个身子向前弯曲,犹如离弦的箭一般射了出去;再看乌龟也不甘示弱,四条腿迈出生平最大的步幅,急急忙忙向前追去。
全场的气氛立刻紧张起来,甚至安静的只能听到猫头鹰先生口袋里怀表发出的滴答声。两位运动员这边呢?它们你追我赶,跑得不分伯仲,穿过荆棘、越过小溪、跑过树林,就在通过一块凹凸不平的地方时,乌龟被一个尖锐的小石子绊倒了,它的一条腿被划伤,鲜血直流。它“哎呦、哎呦”的叫了起来,兔子听见了乌龟的叫声,它犹豫不决,不知道它是要继续向前奔跑,还是留下来帮助乌龟,在内心经过一番挣扎后,它还是走了过去,检查了乌龟的伤情,帮它包扎好后,搀着一瘸一拐的乌龟走向不远的终点。
它们一起撞线的同时礼花从空中落下,兔子和乌龟都笑了,观众席上掌声雷动,为它们的友谊而欢呼。(以上图片来源于网络)