熊嘉轩
通过之前比赛的教训,小兔子找到了自已的不足。每天坚持训练,希望有一天还能跟乌龟进行一次比赛。
这一天终于等到了。兔子正式向乌龟发起了挑战。乌龟也欣然同意。但是,乌龟好象很不屑与小兔子的这场比赛。它用嘲笑的语气对小兔子说:“就你,还想跟我来比赛,真是自不量力;上次的比赛还没输怕吗?”可是,小兔子却笑着对乌龟说:“不试一试怎么知道我一定会输呢?我们比赛场上见吧!”
比赛终于要开始了,终点是跑到对面的那块大石头旁边。今天来观看的动物有好多呀!有小牛,小马,小鸡,小狗等。只要是森林里的小动物基本上都到了。他们还请了小熊做裁判。大家都在观望着这次的比赛。
“各就各位”,只听小熊裁判一声枪响。兔子好象离弦的箭一样,最先冲出跑道。正在大家以为兔子一定可以赢时,事情发生了变化,只看到乌龟已经冲到了小兔子的前面。小兔子怎么用力的追都追不上。终于,乌龟第一个跑到了终点。这时的乌龟骄傲的对小兔子说:”怎么样,都说了你比不过我,还要比。这不,出丑了吧!”
这时,小熊裁判走了过来。乌龟以为要给他颁奖,高高兴兴的跑了过去。但是,他不仅没有拿到什么奖牌。还被裁判贴上了“黄牌”警告。乌龟沮丧的问裁判为什么?小熊裁判说:“你比赛作弊,穿着溜冰鞋,严重犯规。所以给你“黄牌”警告。下次再这样,直接取消你的比赛资格。这一轮,兔子获胜。小熊裁判严肃的说。”这时大家才知道乌龟是这样获胜的,动物们都纷纷指责乌龟。说做假,不诚信。
这时的乌龟不但没有认识到自已的错误,还很不服气的对兔子说:“我们再比赛一场,正好三局两胜。如果这次我输了,我就对你心服口服。”兔子也高兴的答应了。
比赛开始了,裁判发出了指令,只见兔子还是象第一局那样,首先冲入跑道,飞快的跑着。没有一丝的犹豫。但是,再看乌龟,他跑的比蜗牛还要慢,根本就不象在比赛。所有的人都不知道发生了什么事。难道是乌龟生病了。终于,大家知道了答案。因为乌龟以为小白兔还会象以前比赛那样,比赛中途会睡觉,所以他在等小兔子睡觉后再跑到终点。但是,这次的乌龟如意算盘打错了。因为小白兔不但没有睡觉,而且以非常快的速度跑到了终点。获得了第二局的胜利。
听到了小兔子胜利的结果,乌龟坐在地上号啕大哭起来。这时的小兔子没有胜利的骄傲。只见他走到了乌龟身边,对乌龟说:“这只不过是一场比赛,输赢不重要。重要的是比赛的态度和过程。上次我睡觉输了比赛,这次你轻敌输了比赛。都是态度问题。所以只要我们端正态度,拿出自已的实力,不管输赢,都值得。所以,我们经后还是好朋友,乌龟听了这话,马上破涕为笑,心情也好多了。