四年级写的龟兔赛跑新编作文
刘梓涵
一天,兔子坐在沙发上翻着自己的相册,直到他翻到了龟兔赛跑那张照片,兔子越看越不是滋味,于是他找到乌龟,想再和乌龟比一比赛跑,一场激动人心的比赛开始了。
兔子和乌龟站在起点,好似两支马上就要射出去的箭,当我们听到“砰”的一声枪响,比赛开始了。兔子一开场就把乌龟甩开了一大截,但是乌龟也没有慌张,他不紧不慢地穿上了极速轮滑鞋,轻轻地在地上一划,就超过了兔子,。兔子一看这情景,心想:嘿嘿,这个笨乌龟,我只要穿上隐身衣,从小路绕到他身边,再坐到他背上,等他快到终点时,我只要轻轻一跳,就能得到冠军了啦!可是当乌龟快到终点时,乌龟觉得背后有点儿痒,便把兔子甩了下去。
直到乌龟走到终点时,看到摔倒在地上的兔子,乌龟扶起它,语重心长的说:“兔子啊,世界上没有不劳而获的人,要靠自己取得胜利。”