自从兔子输了以后,就很不甘心,它想,要不是我不小心睡着了,哪能让乌龟得了冠军?这次,我要一雪耻辱!第二天,兔子找来乌龟,说:“我们再比一次,看谁能赢!”乌龟答应了。
几天之后,兔子招来了森林里所有的动物来观战,大家都着急地等待着另一位选手的到来。这时,乌龟出来了,下面立刻议论纷纷,有的说:“诶,这不是去年的冠军乌龟吗?”还有的说:“又比,兔子肯定输,看它上次那么骄傲自大,还不是输给了乌龟……”
这时,乌龟急忙地赶到了小溪,因为它听见了兔子的喊叫声。乌龟快速地潜了下去,时不时把头伸上去,在水面上透口气,又迅速地潜了下去,努力地在水里搜索兔子的踪影。终于,乌龟找到了兔子。乌龟把兔子驮到背上,着急地跑向终点,大声喊叫:“快来帮忙,兔子溺水了,有生命危险,快帮忙!”旁边的医疗队迅速地展开了抢救。
经过紧急的抢救后,兔子终于醒了过来。兔子用感激的目光看着乌龟,说:“谢谢你,以前的我太骄傲自大了,这次比赛你还是冠军,我佩服!以后我们做好朋友吧!”两个小动物开心地笑了。