《故事新编》四年级作文龟兔赛跑
上次的“龟兔赛跑”,兔子惨败,这事在森林里被传得沸沸扬扬。兔子一夜之间成了大家的笑柄。兔子不服!于是,兔子又向乌龟发起了挑战,新龟兔赛跑开始了。
一早,赛场上人山人海,森林里的动物都来看热闹。“各就各位,预备——跑!”随着裁判发令枪响起,兔子如离弦之箭般冲出起点,乌龟还是不紧不慢地往前爬。兔子心想:这次我稳赢了!
“救命!救命!”不远处传来一阵呼救声,兔子一怔,本能地朝声音传来的地方跑去。可它没走几步转念一想:上次因为三心二意而输了比赛,这次……哎,总不能见死不救吧?想到这里,兔子顺着呼救声跑到了河边,发现一只松鼠正在水中挣扎。松鼠看见兔子,哭着央求:“快救救我吧!”可兔子不会游泳,只好四处搜寻,想着借助点工具。它远远看见大树上缠着一条坚实的藤蔓。于是,它眼珠一转,计上心来。不一会儿,兔子费力地取来藤蔓,卯足了劲儿,把它丢向松鼠。松鼠顺着藤蔓,迅速爬上了岸,成功获救!
“呜——”远处传来了胜利的号角,乌龟又一次赢了比赛。
第二天,森林报头条——“见义勇为的兔子先生”。兔子虽然输了比赛,但他的品质却赢得了大家的尊重!