在森林里,住着很多小动物,它们在森林里快乐的生活着。
有一天,兔子和乌龟闹矛盾了,原因是兔子嘲笑乌龟跑得太慢了,乌龟不服气,就和兔子吵架了,大伙看到了,决定让它们两只小动物比赛跑步,兔子得意洋洋地说:“你就等着输吧,慢乌龟。”乌龟生气地说:“谁输还不一定呢。”
第二天,兔子已经摆好了起跑的正确姿势,它蹲在地上,两只前脚紧靠在胸前,后脚牢牢地踩在地上。一双红通通的大眼睛,直直盯着前方的密林深处的小径,就等开始了,乌龟也已经摆好了起跑的姿势。这时猴子裁判倒计时地数着:“3、2、1,开始。”兔子快如闪电一般,迅速向小树林跑去,刚跑到了一半,兔子被眼前一大片胡萝卜田地给吸引住了,一头扎进田地,正在认真地挑选着萝卜,似乎已经忘了自己比赛的事情。乌龟走到小溪边喝水,心想:这天气这么热,能在这里游泳该有多舒服呀!于是乌龟就爬去游泳,彼此都忘记了比赛。
最后,兔子和乌龟都没有取得本场比赛的胜利。