杨紫瑛
在很久很久以前,乌龟和兔子一起比赛跑步,乌龟赢了,兔子很不服气,觉得这只是一个巧合,自己跑这么快,怎么可能会输呢?于是兔子再次像乌龟发起了挑战。
在比赛开始前,兔子对乌龟说:“别以为你上次赢了我,就觉得自己很了不起,你上次赢了只是巧合,这一次我肯定赢。”乌龟听见了也不理他,兔子以为乌龟是害怕了,所以就更骄傲了,只不过没有表现出来罢了。
“砰”的一声,裁判员朝天空中射了一枪,乌龟好像受了惊吓,把头和四肢缩进了龟壳里。兔子轻笑了一声,便飞快的跑走了。过了一会儿,乌龟缓缓的伸出头和四肢往前爬去。兔子正得意,却没想到一下子就掉进了坑里,坑里又深又潮湿,足足有四米高。这时兔子绝望了,怎么跳也跳不上去,脚下一滑就摔倒了。乌龟跑到坑前探头看了看,对着兔子说:“要我帮忙吗?”兔子想:我之前那样说他,现在哪有脸让他帮忙啊?可是不找他我就出不去了,算了,还是性命重要。想了又想,终于对乌龟说:“你救我上去吧!”刚说完乌龟就走了,兔子以为乌龟不会回来了,但过了一会儿,乌龟带着一根又粗又长的藤蔓回来了,它对兔子说:“爬上来吧”兔子非常感动,便顺着藤蔓往上爬。爬上来后,兔子对乌龟说:“谢谢你!”乌龟没有说什么,便和兔子一起跑向了终点。
从此,乌龟和兔子成为了亲密无间的好朋友。