自从上次兔子被乌龟弄得丢了脸面之后,兔子不服气,又来找乌龟打算再比一次。
这次的裁判是全森林的动物,虎大王拿起狙击枪向天上放一枪,“砰”的一声巨响,兔子飞了出去,而乌龟还没过起跑线,可是在半路兔子被绊倒了,低头一看,原来是一根水灵灵的萝卜啊,旁边还有用萝卜铺的小路,沿着萝卜路往前走,发现萝卜路的尽头是兔子的“天堂”,这里全是萝卜。萝卜做的房子,萝卜做的树,萝卜做的家具,兔子眼中一直冒金光,就在这时候乌龟已经走过萝卜路正向前走,兔子这才发现自己还在比赛呢。
随后兔子又飞奔过去,没一会儿就超过了乌龟,又一次甩了他十万八千里。又到了半路两眼冒金光,原来是森林电影院正在播放《熊出没之狂野大陆》这部电影,他立马就跑到VIP观众席位津津有味的看了起来,乌龟悄无声息的走过森林电影院。就在这时,屏幕突然黑屏了,才发现原来是预告片啊。
这时兔子又追上了乌龟,突然发现路边有人在跨栏,原来是中国最厉害的跨栏选手刘翔正在比赛,这只兔子他不服气,就上前去挑战他,最后的结果显而易见,兔子输了。这时乌龟已经到达了终点,兔子又一次输了,流下悔恨的泪水。
这个故事告诉小朋友,做事可得专心,不能三心二意。