李泽彦
在三年前,乌龟赢了兔子,兔子给自己的家族丢了脸,三年后,兔子决定要吧这份耻辱抹干净。随及向乌龟发起了挑战。
过了几天,乌龟收到了战书,它和兔子一起来到狮子大王的办公室,说要参加百米赛跑,狮子大王说:“好,这次你们的比赛地方在河边,而且要注意安全,不能游泳过河,自己想办法”。
回到家里,乌龟苦思冥想,整天在家里想办法,想了许久,乌龟才想到了一个办法:我可以买一个小船,过河的时候可以乘小船过河,反正兔子也不懂呀,谁让它是一个大呆子,说买就买,过了一会儿,乌龟去集市买了一艘小船。静静地等待着比赛,而兔子想:我腿长,可以步行过河,反正狮子大王有没说过步行过河,也在耐心地等着比赛的开始,他们都非常心急,恨不得比赛马上开始。
转眼间,比赛的日子到了,乌龟和兔子早早就来到了赛场,观众们都呼声如潮,特别是兔子家族,因为上次的比赛让很多的人都嘲笑兔子大家族了,所以它们在这一次的比赛里一定要赢。为它们家族抹去耻辱。这时兔子家族和乌龟家族拌起了嘴,吵来吵去。狮子大王让它们站在跑道上,“砰”地一声,它们都冲刺了,到了河边。兔子刚落入河中,就被急流给冲了下去,而乌龟却拿出小船,慢慢的划了过去,然而兔子被冲到了起点,但是兔子还是不放弃,以百米赛跑的速度冲了上去,到了小河边,兔子拿出了它的本领——跳远,兔子憋足了劲跳了过去,又以百米长跑的速度追上了乌龟,乌龟看情况不秒,使出了“缩骨功”一下子滚到了终点。
这次,乌龟又赢了,兔子说:“下次我也要准备工具”。