逸夫小学四(7)班熊瑄
自从兔子输了比赛以后,它很是伤心,乌龟却成了明星,过了三年,兔子依旧很不服气,在心底暗想:“这个笨龟,我当初说它也没有错呀,它的确很慢呀?要不是我轻敌了,它不可能跑在我前面,赢的人肯定是我!”兔子这么一想,于是向乌龟发起了挑战。挑战书上面写着:亲爱的乌龟,上次是我大意了,这一次,我一定不会大意,请你小心一些!
乌龟看了吓了一跳,心想:“啊!这可怎么办呢?”乌龟绞尽脑汁,于是在高科技用品店买了四个车轮子,装在自己的龟壳上。它一看,根本看不出来异样,想着肯定没人能看见它做小动作!
兔子也不甘示弱,在哆啦A梦的百宝袋里拿了一个能换转时空的小闹钟,心想:“我有这个,绝对可以胜利了。”
比赛的日子到了,兔子来到乌龟家说:“比赛路线就定在你家和我家之间吧!”说完就开始跑了,乌龟也跑了起来,乌龟用手一推,轮子走得飞快。没过多久,两人才发现前面有一条河,这时兔子想要转时空,它往口袋一摸发现时空转换器不见了,兔子想:“一定是落在乌龟家没带来,现在回去也来不及了!”兔子开始着急起来。乌龟顺利的游了过去,可兔子并不会游泳,于是乌龟用坚硬的壳撞倒了一棵树,让兔子抱着树漂过来了。
后面乌龟没一会就到了,怎么到的呢?原来它被一只老鹰抓住了,后面飞机飞过把老鹰吓坏了,于是把乌龟扔了下来,刚好掉到了终点的位置上。
就这样,乌龟又胜利了!