四年级林楚朔
上次兔子和乌龟比赛,乌龟因为坚持不懈而得到了金牌。而兔子因为睡觉错失了金牌,因此在家哭了三天三夜,就连朋友叫他出去玩他也推脱,生怕别人把他当笑话嘲笑。
经过一段时间的修整,他心中的自尊心也爆发了,决定好好练习跑步,争取在下一次打败乌龟。不久后,兔子成功练成了百米赛跑只需5。2秒的成绩成功打破了森林的百米纪录。于是,他兴冲冲地去找乌龟,相约再来一次比赛。由于乌龟长时间在家打游戏,没有出去锻炼,但是一想到兔子是自己的手下败将,就愉快地答应了兔子的宣战。
这一次的比赛大约有10公里,其中有1000米是要横跨一座湖。忠实诚恳的老牛作为此次的裁判,机灵的老鼠作为赛程的观察员。
一开始,乌龟很快地先行一步,而兔子不甘示弱,一下子追了上去。可是不到一公里,兔子便觉得有点累,想睡觉。于是,他用力地打了一下自己的脸,不让自己睡着,拼命往前跑。而乌龟领先一步不紧不慢地跑着。
突然,在到达湖泊赛段的时候,看到小松鼠落水了。乌龟心想:我才不救她呢,这样会耽误我的比,就游走了。而随后而来的兔子看到了,心想:小松鼠这么可爱,如果我不救她,她就会淹死,救人要紧。于是,兔子二话不说就直接跳入水中,抓住了小松鼠,艰难地拖着她游上了岸边,还帮助她做了人工呼吸。
兔子在救人之后,不久也到达了终点,此时,早已游到湖对岸的乌龟已经冲过终点线。而兔子便将比赛中救人的事情告诉了老牛。老牛赞赏地看着兔子,说:“兔子,乐于助人值得大家学习”。于是,他将金牌颁发给了兔子。
兔子看了看手中的奖牌,突然觉得天好蓝。