陈铭轩
在皇宫里,有着最好的工匠,他做出来的衣服精美绝伦,皇帝十分喜欢。可是,有一天,老工匠病逝了,皇帝开始抱怨,自己没有新衣服穿,连生日时连一件衣服都没有。
于是,皇帝下达命令:“凡是会做衣服的,都要参加做衣服大赛,每年都会在7月19日进行,第一名会奖赏500黄金。”
通知一贴出来,妇女们就跑回了自己的家去做衣服,只有一个人没跑回家,她叫米特因,她还是在田里认真的干活,像没听到似的。
7月19日这一天越来越近了,米特因才开始做衣服,这是用中等的芦花做的,不是很温暖。7月19日到了,士兵一个个整齐的站在大门前,天空中打出了五彩缤纷的烟花,国王说:“今天是7月19日,选衣服的日子。”米特因拿着芦花衣,看到别人做的这么好,却不自卑,等着国王报名。
国王大喊:“米特因!”国王将芦花衣穿穿,竖起了一个大拇指。
过了好久……
国王说:“米特因,把500黄金赏给你。”
米特因呆滞住了,她还从来没有受过这样的鼓励。