何雅铨
自从上次森林运动会兔子输了以后,它心里一直不服气,于是又叫上了动物们,准备和乌龟再举行一次比赛。
这一次的场地选在了冰面上。兔子穿好滑冰鞋和紧身运动衣,新潮运动鞋显得干净利落,它伸伸腿,弯弯腰,心想:我这次只要不睡觉、不骄傲,就一定能赢得比赛。为了赢得比赛,它还特意在赛道上设置了陷阱呢。
比赛开始了,兔子遥遥领先,乌龟还在后面慢慢地爬,可是突然意外发生了,在兔子面前,一只小动物误闯赛道,兔子一拐撞到了旁边的树上,晕倒了。由于乌龟跑得慢,它巧妙地避开了陷阱。这时乌龟还发现了一个神灯,神灯说:“小伙子,我可以完成你一个愿望。”“这是真的吗?我不是在做梦吧?我想在冰面上跑得很快,你能帮我实现吗?”神灯马上给乌龟变出了一双滑冰鞋和一个加速器,乌龟穿上滑冰鞋,装好加速器。哇!这也太酷了吧,它开心得飞速跑了起来,一下子窜到了天空中,似乎来到了云层里,和云朵捉起了迷藏,只听“咻”的一声,一阵风似的就飞向了终点。
这时,兔子刚刚醒来了,看着乌龟飞了过去,再次赢得了比赛,兔子懊悔极了,心想:以后我可不能这么心急了,下次我一定要仔细看路。
真希望兔子能吸取教训,赢得下次比赛!