龟兔赛跑新编四年级作文500字
林若桐
自从上次赛跑,轻敌的兔子输给聪明的乌龟后,骄傲自大如兔子,怎么可能死心呢?他每时每刻都想着要再比赛一场,必须让乌龟输个心服口服。
寻寻觅觅,终于有一天,兔子找到了乌龟。便对他说:“小乌龟,上次让你侥幸得胜,是因为我一时疏忽而已,你敢再跟我比试比试吗?”乌龟不急不忙笑呵呵地说:“兔子大哥,我承认你跑的比我快,咱们还是不比了吧!”兔子气红了脑袋,竖起耳朵,眨着红眼睛嚷道:“哼!光说是不行的,我要让你输得心服口服,我要让森林里的小伙伴们都知道,你是我的手下败将!”小乌龟依然笑呵呵道:“那好吧!但是,这次要换一下比赛方式。我们比跑下坡,你看如何呀?”兔子不加思索就说:“好!下星期一刚好是森林运动会时间,我们就选这天比赛吧!”
盼星星,盼月亮,兔子终于盼来了比赛的时间。这一天可热闹了,天上飞的、地上跑的,各种动物都来看比赛,大象伯伯当裁判。不一会儿比赛开始了,随着大象一声令下,兔子奋力的往下跑,边跑边想:小乌龟,你就慢慢爬吧,等着蒙羞吧……只见乌龟不慌不忙地缩起头,收起前脚,用后腿使劲一瞪,整个身子像石头一样往下滚,越滚越快。兔子瞬间傻了眼,眼睁睁的看着乌龟如风一样,从自己身边滚过,把自己甩在后面。小伙伴们都目瞪口呆,被乌龟的动作惊讶了,直到乌龟滚到了终点,才回过神来。运动场,顿时响起热烈的掌声。
龟兔赛跑,乌龟又取得了胜利,兔子羞愧极了,灰溜溜的逃走了。