潘楚桦
在上次跑步比赛中,乌龟赢了兔子,得到了众多小动物的掌声和赞扬。于是,乌龟就整天得意洋洋,骄傲自满。
一天早上,乌龟又在炫耀着跟其他动物说它是如何赢过兔子的。就在这时候,兔子走了过来,怒气冲冲地向乌龟冲了过去,生气地对乌龟说:“乌龟大哥,你也太欺人太甚了。即使你在上次的比赛中赢了我,也不代表你能在每一次的赛跑中都能赢我,明天下午,我们再来比一场,一决胜负吧!”兔子霸气地说道。“好!我等着呢!来就来,我不怕!”乌龟说道。
第二天下午,太阳像一个巨大的火球,有着红彤彤的脸,还把大地都照亮了!森林的角落里传来了震耳欲聋的欢呼声,原来乌龟又和兔子比赛跑步了,许多的动物都前来围观加油,它们还请了森林之王中的狮子做裁判。快要跑之前,兔子先做了热身运动,而且乌龟连动都没有动。只听见一声枪响,兔子就快速奔跑,连个踪影都看不见了。兔子好像夸赞自己的飞毛腿,之后它停了下来,想等会儿乌龟,可乌龟离起跑线才五六米不到。这时候兔子想到了上次失败就是因为轻敌,于是它打消了这个念头,继续往终点跑去。
反观乌龟,只见它慢悠悠地说:“怕什么呀!我不用这么着急,这只飞毛腿兔子肯定在半路的树下睡觉。”乌龟正得意洋洋的时候,发现兔子没有停在树下睡觉,连踪影都不在了。此刻的兔子已经到了终点了,乌龟失算了!
在这场赛跑中,乌龟输得很惨,它说了莎士比亚的一句话:“一个骄傲的人,结果总是在骄傲中毁灭了自己。”