张振宁
经过上一次的失败,乌龟和兔子决定在动物森林重新进行一次比赛。
比赛定在6月10号开始比赛。在抖音、西瓜视频那都刷屏了。兔子和乌龟每天都在直播练习,大家都十分期待比赛的结果。
“3,2,1。砰!”比赛开始了!有不断的观众观看比赛,人数一下子到了10万人。有人摆出“乌龟必胜”的字牌;有人摆出“兔子必胜”的字牌。
兔子跑到一半,她遇见了一条河。它心想:“不用担心。”于是就在河流上的“小石子”上走动。可谁曾想,那是鳄鱼呀!兔子一个失手,空气都“凝固”了。兔子和鳄鱼四目相对。兔子就像一个弱小的人,任人宰割。好在,说时迟那时快。乌龟一个“王八锤”,鳄鱼直接体验了一次“冲天炮”。乌龟说:“下一次认真点,学着点!”
兔子继续向前,夏天,是一个大热天。兔子看见了卖冰淇淋的人,他马上过去,买了一个冰淇淋,心里十分高兴。吃了一个冰淇淋,遇见了更大的困难。它一个不注意,落入了猎人的陷阱里。乌龟看到了,叫大象奶奶来帮忙,大象奶奶同意了。马上用他的鼻子将乌龟拉了上来。
比赛进入了最后一刻,3,2,1。兔子胜利,兔子说:“是乌龟才让我取得了胜利,谢谢你!”最后裁判宣布兔子和乌龟并列第一。
这个故事告诉了我们,只有互帮互助才能取得胜利,和同学相处也是一样的道理。