龟兔赛跑新编四年级作文500字
安智昇
神活世界听说龟兔赛跑乌龟赢了差点惊掉了下巴于是他们便请到了这2位动物在神话世界中比赛,看看到底是谁强?
这次比赛请的裁判是公平公正的孙悟空。第二天,天气晴朗。孙悟空举起发令枪喊道:“各就各位,预备,砰。”枪声响起,兔子有了上次的教训后不再骄傲奋力往前冲。乌龟还是老样子努力地向前爬。
乌龟爬到一半时天上掉下个风火轮,乌龟就像是看到了救命稻草一般,快速地跳了上去。可是太难控制了结果往起点的方向飞去,这时哪吒出现了说:“大胆乌龟把风火轮交出来,乌龟看打不过只好把风火轮交了出来。
他转过身往终点的方向爬,忽然灵机一动,来到了一家巫师店,他说:“能不能让我顺移?”巫师回答:“可以来跟我说天灵灵,地灵灵,让我顺移吧!”乌龟说了一遍后就到了火箭里。他看到操作盘上花花绿绿的按扭顿时蒙了,他想把门打开,但是门被锁了。他心想:没办法了只能死马当活马医了。他随便按了一个按扭,火箭居然起飞了,他又按了一个按扭又跳伞了。
这个伞正好是往终点的方向落的,他心中暗自欢喜,可是他开心的太早了,降落伞非常的慢,在空中飘了10分钟才下来的。他向终点望去,可是兔子已经到达了终点。
他垂头丧气地爬向终点,最后孙悟空宣布:”这次比赛兔子赢。”兔子十分开心。这个故事告诉我们做人要脚踏实地,踏踏实实地才能取得成果,想要投机取巧,不劳而获的人,终究不能成功!