文/罗逸萱
自从上一次比赛输给乌龟,兔子开始奋发图强,每天早上都去晨跑好几个小时,晚上睡觉前还要仰卧起坐100个。
夏天的一个炎热的早上,兔子汗流浃背,气喘吁吁的。他精疲力尽的回到家,突然撞上了一个巨大的身躯,是邮递员熊大叔。“兔子,你回来啦,乌龟给你写了一封信,现在放在你的信箱。”“谢谢熊大叔。”兔子有礼貌到说着。看到熊大叔的身影渐渐远去,兔子才转身打开信箱。抓乌龟写的信马上蹿回家。
兔子一把撕开信,把乌龟的信拿起来读:
亲爱的兔子:
你好!想必您还记得我们上次的比赛吧,这周六我们再比一次吧。
乌龟
xx年xx月
兔子笑了起来,是的,他认为锻炼了这么久,一定会比乌龟强。
终于到了星期六,观众席上人挤人,一根针也塞不进去。
兔子和乌龟站在起跑线上热身,乌龟微笑着,仿佛冠军已经属于他了。一声枪声,兔子和乌龟同时冲了出去,乌龟眼看比不过兔子,变成一个球滚出去。不一会儿就超过了兔子,一开始乌龟还得意洋洋,但他很快的就得意不起来,因为这段路上全是树桩,撞的他头晕目眩再也爬不起来了。连硬硬的壳都被撞出了凹痕发。
兔子刚好路过这里,他看着晕倒的乌龟,伤势严重的躺在地上,咬着嘴唇思考起来是奖杯重要还是乌龟的性命重要?最后心一横,人命关天,兔子背起乌龟跑了出去,乌龟的硬壳,咯的兔子生疼,皮毛都炸开了。不过,他还是咬着牙把乌龟送去了医院。
在医院里,乌龟感谢了兔子,兔子露出了和奖杯的光一样灿烂的笑容。