刘汇珍
因为在一个月前的那一场比赛中,兔子输了,所以他决定再和乌龟比一次赛。
乌龟知道兔子要和他比一场赛可就急了,他上次能赢兔子是因为他睡着了,这一次我可怎么办呀?
过几天举行的比赛,兔子的全家来了,乌龟的全家也来了,动物王国的动物们全都来了,兔子心想:我这次一定要赢乌龟,这样我才不会丢家族的脸。
乌龟知道兔子要和他比一场赛可就急了,他上次能赢兔子是因为他睡着了,这一次我可怎么办呀?过几天举行的比赛,兔子的全家来了,乌龟的全家也来了,动物王国的动物们全都来了,兔子心想,我这次一定要赢乌龟,这样我才不会丢家族的脸。
比赛开始了,兔子立马冲了上去,可是我会更机智一点,它变成了一个圆形,把头和手缩了回去,一下子滚到了前面。可是乌龟不小心撞到了旁边的树,晕了过去。
兔子很快就追上了乌龟,但是它也看到了晕倒乌,一边说:“把它叫醒吧,不然他会被抓走的。”另一边说:“不用不用,如果救了它,它还会赢你的,不救它你才不会丢群家族的脸。”兔子想了又想,决定救!它叫醒了正在晕倒的乌龟,和它拉着手,一起奔向了终点。
乌龟为了感谢救了它一命的兔子,便把杯送给兔子一族,还让乌龟一族和兔子一族结成了动物王国里的两种不同类好朋友的第一对。而兔子和乌龟也成了他们一生中最重最最要好的朋友。