沈宇欣
上次,兔子败给了乌龟,兔子可不甘心了。这次,兔子在森林里又遇见了乌龟,兔子傲慢的说:“乌龟,上次比赛你赢了,那只是次意外。龟大哥!敢不敢再比一场呀?我肯定会赢”。乌龟想了想说:“好的,那比赛地是从桃山到瓜地好了”。兔子爽快的答应了。
比赛那天,乌龟请了百兽之王狮子和凶猛无比的老虎做裁判。当兔子跑一半时,它回头一看,发现乌龟还在起点那里慢慢的爬。兔子有些累了。他想起上次睡觉输了比赛,于是,兔子继续跑步。这时,兔子看见了萝卜地,哇!这里的萝卜,各种各样,又大又脆。兔子眼里直冒光。他心想:这么多美味的萝卜!就吃几根吧。于是,兔子在萝卜地里吃起萝卜。白萝卜。红萝卜。
兔子正要吃第十根胡萝卜时。他发现乌龟已经超过它啦。兔子心想:大事不妙!兔子像离弦的箭一样,飞快的跑起来,1km。900m,800m。快到终点了。可老天好像有意在不让兔子赢得比赛。看!兔子面前有一条波涛汹涌的河。兔子可不会游泳呀!他只能在河岸旁干着急。乌龟迈着悠闲的步子跑来。乌龟看见小河,微微一笑,只听“扑通“一声,乌龟跳入水里。兔子见,气得直瞪眼。游啊游,乌龟游到了对岸。它回头一看,发现兔子正在对岸气的直跺脚呢!乌龟慢慢的爬过终点,兔子却迟迟没有来。
狮子大王给乌龟颁奖啦!众人欢呼起来,乌龟又一次创下了奇迹。兔子也正准备着下一次比赛……