毛瑀彤
自从上次兔子输给了乌龟后,她一直都很失落。于是,她决定再组织一次跑步比赛,只有她和乌龟。
其实兔子早有准备,她认为这次的比赛是不可能再输了,因为她已经提前找了一条捷径没有障碍也没有河流,一路都非常顺利。
乌龟听到消息后,料到兔子一定做了充足的准备,决定自己冒险作了一次弊,轻轻松松拿下这场比赛。
“嘟!”哨声响遍了整个森林,一场激烈的跑步比赛开始了。
兔子潇洒地走在跑道上,而乌龟则用自己最快的速度向前跑着。过了一会儿,观众们就看不到他们的影儿了。
这时,乌龟走到一棵大树下,开始睡起了午觉。而兔子则跑到了她提前准备的捷径上。
时间过得很慢,等在终点的观众们已逐渐不耐烦。
“我看见乌龟了!”“兔子怎么还不来?”“你们说兔子会不会又睡着了?“乌龟加油!”大家开始议论起来。
当乌龟即将冲过终点时,兔子也跑来了。正当大家都觉得乌龟赢了的时候,鸽子医生在空中对裁判喊了一声:“兔子要赢了!”大家百思不得其解,对乌龟上下打量了一番,看出了破绽——这根本不是参加比赛的乌龟,她们的壳花纹不一样,这就是她的姐妹。
乌龟失去了比赛资格,可大家又发现兔子跑的路线也不对,她走了捷径。就这样,她们都失去了资格,完完全全的输给了对方。
做事不能骗人,要脚踏实地,只有凭自己的努力赢得比赛,才是真正的光荣!