周小赵
“兔比龟跑得慢。”大家都这么想。
因为兔子家族中的一只,因为自大,低估对手,而败给了龟。
那只兔子失败后,越想越生气,“区区乌龟,我怎么能输给它?”
兔子天天都练习跑步,练了九九八十一天,又练了七七四十九天的跳远,早已信心满满。
兔子写了一封挑战信给乌龟。
乌龟发着抖,打开了信,“我没有真实力啊!”乌龟说,“看来……只能……”
一天又一天过去了,比赛开始了。
兔子的家人异常高兴,因为他们终于可以一雪前耻了。
“砰!”发令员狮子打响了发令枪。兔子,腿一发力,像离弦的箭一样向前冲。而乌龟不慌不忙,慢吞吞地从大家的视线中走出,坐在树下,用手(脚)剥下树皮:只见树里有一个带助力的鞋。“美国进口的,真不错!”乌龟穿上了它,按下了一个按钮。
大家只看见一个小黑点从远处一棵树下“飞”出,向终点“飞”。“这是什么?”狮子问羊博士,“首先排除是乌龟。”
乌龟利用高科技技术,跑得飞快,但乌龟这个笨手笨脚的家伙,居然撞上了兔子!乌龟大吃一惊,吓得倒下了。
兔子说:“上次比赛,我输了……这次我一定要……”
兔子忍着痛,走向终点,“一步……头好重……两步……背好痛……三步……”
兔子走到了终点,乌龟的道具再厉害,也没有用了。
终点爆发出雷鸣般的掌声,其中,兔子家族最开心!