邓芮彤
在一个烈日炎炎的夏天,中午的阳光透过树叶在草地上形成了一道道条纹。森林里正举办着一场盛大的运动会,最后一个项目是跑步比赛。参赛选手是乌龟与兔子,动物们都在为兔子加油,没人为乌龟助威,乌龟十分伤心。
比赛可以带两样工具,兔子带了刀和叉,因为她想带了刀和叉,说不定路上还有胡萝卜吃呢,而乌龟选择了雨伞和铲子。比赛开始,他们一同向前冲,兔子已经跑到了一半了,而乌龟还在起点附近,兔子一边跑一边嘲笑乌龟。可谁知道,其实乌龟已经拿出了他的铲子挖了一条通往终点的近路。
兔子走啊走,发现前面有一片萝卜地,地里有一个个又大又红水灵灵的萝卜。兔子心想乌龟还没有来,我先把这美味的萝卜吃了吧!当兔子吃饱后还没看见乌龟,她心里乐极了。
乌龟赢了,赢在专注和方法。兔子输了,输在傲慢和欲望。