范文一:龟兔赛跑
自从兔子输给了乌龟后,兔子一直很不服气,于是它去找大象裁判,说:“大象裁判,我要和乌龟再比一场。”大象裁判严肃地说:“在比赛中你太骄傲了,所以失败。既然你不服气,今天就让你和乌龟再比一场,比赛规则是谁先跑到对面的山顶谁获胜。”
比赛开始了,森林里的动物都来观看龟兔再一次赛跑。一声令下,兔子如箭一般地冲了出去,而乌龟却还在慢慢地爬动。可跑到半路,兔子遇到了一条河,终点却在河对岸,怎么办呢,兔子急得像热锅上的蚂蚁团团转。兔子急得蹦来跳去,可还是没想出好办法。乌龟终于满头大汗气喘吁吁地爬来了。兔子眼前一亮,跑过去对乌龟说:“你能不能载我过河,我带你去终点,好吗?”乌龟一口答应了,可一到河对岸,兔子扔下乌龟飞快地冲向终点。
从此,兔子和乌龟成了好朋友。