乌龟和兔子赛跑,乌龟赢了,于是乌龟办了一场宴会,许多小动物都来祝贺。宴会结束的时候,蜗牛赶来说:“乌龟你敢不敢跟我挑战?”乌龟想也没想,就爽快地答应了。蜗牛接着说:“明天中午一点,咱们在公园从山坡上到山下,谁先到就胜利。”“好!”乌龟说。
第二天,蜗牛做好了充足的准备,在比赛现场做热身运动,而乌龟却还在睡觉。当乌龟睁开它那朦胧的睡眼时,都已经1:50了。乌龟赶紧来到比赛现场,而蜗牛已经爬了一半的路程了。乌龟看到了一个池塘,心想:“反正还有时间,要不先洗个澡吧!”于是他跳下池塘,洗着洗着忘记了时间。
蜗牛早已经在终点啦,乌龟这才想起还有比赛,就跑了过来。看着输了比赛的乌龟,蜗牛说:“做事不要骄傲自满,要持之以恒。”乌龟惭愧地低下了头。