悠闲的午后,兔子正在喝茶,他猛然间想到了,自己太胖了,必须减肥一下。正在这时,兔子又想到了当年和乌龟赛跑的日子,他想:哼,上次就因为我轻敌半路睡着了才输给乌龟,这次我还得邀请他比一次!
兔子登门拜访,说道:“亲爱的乌龟先生,我是兔子,上一次,我和您比赛,确实是我睡觉才输了。这一次,我觉得,我可以赢您,您一定要参加哟!”乌龟贴着门缝,听见了这句话想到:上一次兔子是睡觉输了的,这次如果他不睡觉了的话我不就输了吗?乌龟悄悄的搞了一点小猫腻。
比赛的那一天,乌龟和兔子再次比赛,这次还是乌龟赢了,因为乌龟的鞋子上装了好几个小轮子,跑起来就像开着小汽车一样,当然乌龟赢了啦!
比赛结束了,有一人大哭:“呜呜~这是怎么回事?为什么我又输了!”原来是兔子在哭呀。“不是你跑的慢,”乌龟说,“其实,我的鞋子下面,装了小轮子,当然比你跑得快啦,如果不装小轮子的话,我肯定比你跑的慢,不是吗?”兔子说:“哦,原来如此啊。”乌龟再一次语重心长的跟兔子说:“每个人都有自己的长处和短处,希望你下次,可以拿自己的长处和别人的长处比,不和别人的短处比。其实这次,是我用智商赢了你。”兔子面红耳赤的想:好像说的挺对的,下次我不能这样了。