自从上一次兔子输了后,就很不服气,于是……
兔子对乌龟说:“我们再来比一场吧!”乌龟同意了。他们来到了比赛的地方,这是一个大平地。
“规则很简单”狮子裁判说,“这次比赛限时10分钟,谁先跑到对面的树下谁就赢。在比赛中不能作弊!”乌龟和兔子连连点点头。
比赛开始了,只见狮子裁判一声哨下,兔子就一支离弓的箭似的冲了出去,而乌龟还在慢悠悠的爬……一分钟过去了,兔子已经遥遥领先了。他正好看见旁边有一颗树,就当他想要坐下睡觉的时候,他突然记起了他那次比赛输的原因。
于是,他继续向前跑。可是,没过多久他就看到了一片萝卜地,他忍不住大吃特吃起来。此时乌龟也追了上来并超过了兔子。这时,乌龟看到前面有一条小河,他灵机一动,将一段枯木抱在手里,然后他头一缩漂了过去。此时兔子也吃完了,他发现乌龟走远了,就赶紧追乌龟,没注意竟然掉进了小河里,好不容易游到对面,结果又掉进了陷阱里。等兔子爬出陷阱时,乌龟已经到达了终点。比赛结束的哨声响起。
通过这次比赛,兔子明白了做任何事情都不能心急,要认真用心,乌龟明白了即使自己落后了也不会用着急,只要努力胜利会属于自己的。