龟兔赛跑新编450字
自从龟兔赛跑之后,大家知道兔子输了,都嘲笑他。兔子觉得自己很窝囊,就去找乌龟,要求再比一场。
第二天,兔子与乌龟相约在赛道上,裁判员八哥说比赛开始。兔子像箭一样飞了出去。乌龟不紧不慢地拿出宝葫芦说:“给我整一辆跑车。”立刻来了一辆跑车。三分钟乌龟就跑到了终点。小白兔傻眼了,怒斥说小乌龟“耍赖”,要求再来一场。
第三天,山村的动物们都来“观战”。猪村长严肃地说:“不允许用车之类的东东。”
于是比赛在众目睽睽之下正式开始。路过萝卜地时,兔子四“蹄”翻飞,扬起满天灰尘,使乌龟看不见东西。过河时兔于用竹竿捅了捅乌龟,骄傲地说:“我看你还有什么本事。”话音刚落,兔子就觉得船一沉一浮的。“这是缠缠草,你就好好享受一下吧!”乌龟得意地说。
就这样你争我抢地到达了终点。猪村长气呼呼地对他们说:“你们都输了,你们都利用了工具。”
第四天,它们又在赛场上相遇了。这一次它们公平比赛,最终同时到达了终点。因为他们是在相互帮助的情况下才胜利的。这使它们知道了,每个人各有各的长处,各有各的短处,要相互取长补短,团结一致,才能共赢。