戴方驰
兔子吸取上一次的教训,决定下一次赢乌龟。正好,森林又举行了一次跑步比赛,于是兔子决定一雪前耻,给乌龟一点颜色瞧瞧。
乌龟走到兔子面前,神气地说:“哎哟,这不是我的手下败将吗?怎么,还想输?”兔子说:“哼!我不会让你赢的!”只见山羊裁判大喊道:“好了,你们也都别说了,现在比赛正式开始!”
只听见哨声一响,兔子犹如离弦之弓一般冲出去,可是兔子回首一望,发现乌龟正在坏笑,兔子并没有多想,跑着跑着,已经见不到乌龟的踪影了,这时兔子发现桥下有一条非常长的大河,糟糕的是这条河的尽头正好通往终点,更糟糕的是乌龟正背着喷射器朝终点游击。兔子急了,心想:“这只坏乌龟,当我没武器?这就让你见识见识。”于是兔子拿出一架大炮,“轰!”一声巨响,河上一个大柱子碎裂开来,碎片像子弹一样坠入河中,接着就堵住了乌龟的去路,乌龟只能上岸走,“哗”,兔子听到一声响,发现乌龟正骑着滑板,兔子便更加快速地追上去,没想到乌龟竟然将香蕉皮扔到地上,兔子“咚”一声就摔了个底朝天,最终乌龟还是取得了胜利。
山羊裁判大声喊:“我宣布,乌龟获胜!”兔子说:“乌龟这一次靠智慧取胜,我服。”