浩轩
一年前,兔子输给了乌龟,兔子很不服气这些年它一直在奔跑终于它觉得自己已经跑得足够快了于是就又来找乌龟来赛跑了!
还是一年前熟悉的地方,乌龟和兔子又开始了世纪大战。还是像先前一样乌龟还是被兔子远远地甩在了后面,乌龟爬着爬着就看见一道身影,在前面慢慢的走着,乌龟以为是什么妖魔鬼怪?便小心翼翼的走着走着走着它看见那道身影居然是兔子,于是乌龟飞快向前跑了过去这时它看见兔子,站在一条大河旁它心想原来是兔子不会过河,于是乌龟想想对兔子说:“要不你骑我过去吧!”兔子说:“好呀!”可是兔子在心里想:“乌龟这么好心一定没有什么好事。”于是兔子便时刻提防着乌龟,免得乌龟干什么坏事,可是乌龟平安的把兔子带到了对岸兔子觉得自己错怪了乌龟便放松下来这时兔子看到一片萝卜地,兔子经不住诱感,慢慢的凑了上去,拔起一根萝卜就吃起来,这一切都是乌龟的计划全都是宝葫芦的功劳,原来这宝葫芦是乌龟在散步时捡到的乌龟趁着兔子吃萝卜的时候偷偷的溜走了,兔子吃完后想了起来我是在赛跑吧!说完就一溜烟的追了上去,可是为时已晚乌龟已经到达了终点。
兔子这次又以失败告终!