三年前,兔子因为骄傲而输了比赛,它不甘心,又向乌龟发出了挑战书,乌龟接受了,因为它认为兔子肯定还会输。
比赛的那天到了,这次的路线改变了,有了萝卜地、池塘和坡。
只见裁判员老虎发枪了,“嘣”的一声,兔子像离弦的箭一样飞奔出去。而乌龟则仍旧那样缓慢地走着。
兔子跑了一会儿,看见了一片萝卜地,本来想着赶快跑呢,却又见这萝卜水灵灵的,就跑过去大吃特吃起来。就在这时,乌龟又悄悄地爬了过去,而兔子还吃着“嘎嘣脆”的萝卜呢!
乌龟爬着爬着,看见了池塘,可是自己又不知道怎么过去,就问了池中的小鱼,小鱼说:“你忘了你是谁?你是乌龟呀!”乌龟恍然大悟,它都忘记了自己是乌龟了。就这样,乌龟游过了池塘。
兔子美美地吃了一顿后,突然看见乌龟已经过了河,便拼命跑去。到了池边,从空中突然飞下来个宝葫芦,把兔子从河这边送到了河那边,然后,兔子向终点飞奔而去。
兔子马上就追上了乌龟,那时,已经该下坡了。乌龟缩到壳里去了,立马就滚了下去,可兔子却怎么也追不上。
最后,乌龟还是赢了,从那以后,兔子再也不和乌龟比赛跑了。