白子恒
自从上次跑步输给乌龟后,兔子一直很不服气,下定决心,一定要打败乌龟,从此天天努力锻炼,练出了一身健美的肌肉。而乌龟则骄傲自满,天天好吃懒做,重了五十多斤,上个厕所都累得满头大汗。一天,兔子到乌龟家门口去说:“乌龟,上次是我大意了,一不小心输给了你,这次我们重新比一场吧。”乌龟艰难地爬出来,骄傲地对兔子说:“哼,比就比,谁怕谁呀,我肯定能赢。”兔子冷冷的对乌龟说:“到时候我把你甩掉一大段,看看你还笑的出来吗?”说完,兔子便走了,只留下乌龟长的生闷气。
终于到达比赛的日子了,狮子大王和所有小动物都来观看这历史性的比赛了。猴子先生担任了讲解员。河马大叔则是裁判。终点线也已经准备好了,一切准备完毕。随着一声枪响,兔子闪电般飞跑起来,乌龟走了两步,兔子到达中心处,乌龟走了六步,兔子离终点仅剩一百米了,乌龟走了十步,耶,兔子赢了!众人围了过去,把兔子抱了起来,而乌龟则羞愧地低下了头。
这个故事告诉了我们做人,一定不能骄傲自满,否则你可就和乌龟一样啦!