朱宣轶
自从乌龟上次得了一个冠军,兔子十分不服气就想和乌龟再比一场。
兔子给乌龟打电话说:“我们再来比一场跑步比赛吧!”乌龟想:大不了再比一场也行。兔子和乌龟找到大象来当裁判,大象设计了一个路上有两条小溪,有一段水泥路的地图。
这时小溪里出现一只小虾,乌龟口水都流出来了,连忙伸过头去吃,可兔子坐在乌龟背上,乌龟又低下头,兔子在上面就坐不稳了,他连忙提醒乌龟,乌龟这才清醒过来,这才安全过了河。
到了水泥路,兔子背着乌龟一蹦一跳,避开那些水泥坑,过完水泥路还有200米就到终点,兔子和乌龟决定一起走到终点。
通过这件事让我们明白,遇到困难要团结合作,互帮互助,这样才能成功。