乌龟和兔子的比赛过去了几年,它们的儿子长大了,乌龟和兔子的孩子决定要再战一次。
兔子的儿子每天强健身体,可乌龟的儿子和爸爸在动物大酒店,每天吃大鱼大肉,过着天堂般的生活,乌龟儿子在大酒店听到这个消息后,人都傻了,可兔子的儿子听到后又在加紧的练习。
乌龟儿子慌了神,问父亲怎么样才能不输给兔子儿子呢?父亲心想,要是告诉儿子当年是怎样取得胜利,肯定不行,兔子又不傻,才不会犯同样的错。拿钱来买通兔子,让主动认输,兔子肯定不答应。对了,去找狐狸,于是乌龟带儿子来到狐狸家,乌龟就说:“老狐啊1当年只是兔子睡了觉我才侥幸取胜,现在……“说着乌龟把手里的银行卡给了狐狸,狐狸接过银行卡笑道:明天的比赛,我用我的车把你儿子悄悄带到终点,我用我的机器人乌龟替你儿子跑,最后胜利就是你儿子的。
到了第二天,狐狸直接把乌龟儿子带到了终点,他又拿出个乌龟机器人和真乌龟一模一样,就这样狐狸帮助乌龟儿子又胜了兔子儿子。
它们晚上在大酒店喝酒庆祝着,狐狸说漏了嘴,没想到服务员就是兔子儿子装的,大象警察知道真相后,就收了乌龟儿子的第一名,并宣布兔子儿子获得第一名。
这个故事告诉我们,要做诚实的人,如果做了不可容忍的事情,是要被受罚的!