自从上次比赛输给了乌龟,兔子对此一直耿耿于怀。最近,兔子计划再举办一次比赛。
第二天,兔子和乌龟站在了起跑线上,他们要翻过一个山丘才能到达终点。
随着发令枪一声响,兔子甩开腿飞奔。而乌龟却慢悠悠地回家了。
过了一会儿,乌龟带了个滑板来了,蹬着滑板就向前冲。有了滑板的帮助,乌龟的速度就快多了,不一会儿就追上了兔子。兔子见乌龟蹬着滑板,急了,更加使劲向前冲去,可无奈腿跑不过滑板,渐渐地,兔子被乌龟甩在了后面,乌龟也向兔子吐舌头,做粗鲁的手势,一副得意忘形的样子。
这时,赛道已经是下坡了,乌龟的滑板没刹车,一个劲地往下冲,最后,滑板在一棵树上撞成了碎片,乌龟也掉进了坑里。
兔子看到了,急忙跑到乌龟所在的坑里,用树枝把伤痕累累的乌龟救了上来,由于乌龟已不能奔跑,兔子索性把乌龟背在背上,继续奔跑,最终他们同时到达了终点。
裁判白鸽给他们都发了奖牌,乌龟脸红了,有些害臊地把经过都讲了一遍,最后说自己不配得到奖牌。但白鸽大声说:“我宣布——本次赛事,兔子获得帮助奖,乌龟获得诚实奖!”
森林里响起了震耳欲聋的掌声,久久不得平息。