自从上一次乌龟赢了比赛后,兔子就一直不服气,于是它们又比了一场。
比赛开始了,兔子一溜烟就跑得无影无踪了,而乌龟呢,还是慢慢悠悠地往前爬。不一会儿,兔子就甩乌龟十万八千里了。这是,它发现了前面有一大块萝卜地,里面种着的水灵灵、红彤彤大萝卜立马就诱惑了它。兔子毫不犹豫地跑进地里拔了个大萝卜,大口大口地吃了起来,边吃还边想着:这次我不睡觉,我就看着等乌龟能什么时候跑过来,嘻嘻,还能顺便吃好东西!
而乌龟这一次可也学聪明了,远远看见兔子在萝卜地里守株待“龟”,就从旁边的草丛里悄悄地爬了过去,兔子却还在地里吃着萝卜等,浑然不觉一只乌龟悄然无声地从自己旁边经过。
两个小时眨眼间过去了,兔子吃萝卜吃地肚子都撑着了却连乌龟的影子也没见到,它沿着回路犹豫不决地走了一段,还是没看见乌龟。突然,兔子想到了什么,拼命掉头往前追。可乌龟早预料到兔子会来,刚爬到一处山坡顶,就马上缩起四肢和头,变成一个硬邦邦地乌龟球似的,一路滚下山坡。兔子使劲追赶,眼看又能追上了,就看见一块石子把滚下来的乌龟壳给“嘭”的一下弹了起来,乌龟有惊无险地在半空中“嗖”越过了比赛终点。
兔子看着领奖台上被大家夸奖地乌龟还是很不服气,说:“下次我们再比一次,走着瞧!”乌龟慢悠悠地点点头。