鸟儿的眼泪 张清华
我们鸟儿是一种美丽的动物,在我小的时候妈妈总是把好吃的东西,都留给我吃,在一个阳光明媚的早晨,我起床后,看见妈妈在梳理那美丽的羽毛,我给妈妈打了一声招呼准备练练嗓子,唱唱歌。
忽然看见一个猎人,好像他发现了我,把枪口对准了我,只听“砰”的一声,我以为自己已经死了,没想到我睁开眼睛,发现我毫发无损,只看见了地上有一滩红红的鲜血,同时我也发现妈妈不见了,我只看到猎人的手里有一只鸟,我这才明白,是妈妈及时挡住了我,自己却死了,我想拿走妈妈的尸体,把他埋葬,准备飞下去抢妈妈的尸体,却发现爸爸拉住了我。我以为:“爸爸要跟我一起去。”没想到爸爸说:“你也不要去了,万一,你也被抓到了呢,妈妈是为了保护你,才牺牲的。”我无话可说了,只好让爸爸我带走,可是我时时转过头来,来看猎人,已经看不清了,只见到一个黑影,向丛林的另一旁走去。我慢慢的地流下了眼泪,说着:“妈妈,我永远的爱你。
过了几年我已成了一只大鸟,学会了飞翔、独立。人们才意识到保护鸟儿,因为鸟儿可以捉害虫。又可以唱歌。但是太晚了,鸟儿们已经逃到了一个人们不知道的地方,那里有鲜花,那是一个充满快乐的地方,那是鸟儿的天堂。