假如我是一只小鸟
每天放学回家,写完作业,走到窗前等着爸爸妈妈下班回家,我总会想:如果我是一只小鸟,那该多好呀!
假如我是一只小鸟,我就可以展翅飞翔了,飞到爸爸妈妈身边,接他们下班,一家人就能够早点围坐在餐桌旁用餐,享受一家人的温暖。
假如我是一只小鸟,我会飞到热闹的广场,向大家展示我甜美的歌喉,动情地为人们献上一首首美妙的歌曲,只要他们不再捕捉、伤害我和我的同胞。
假如我是一只小鸟,我就当一只自由自在的小鸟,勇敢地在天空中飞翔。周游世界各国,领略名胜古迹;飞向神秘的月球,探索宇宙的奥秘。
假如我是一只小鸟,那该有多好!不过,只有从小努力学习,明天我的翅膀才会变得有力。