逛花鸟市场
今天我和爸爸去了美食街的花鸟市场。
市场上有很多卖花、卖宏物、卖鸟的小摊,我们来到一个卖鸟的小摊前,看到他有好几种鸟,在叽叽喳喳的叫着,有一只黑色的小鸟还会说人话呢。当我走过去的时候,它怪里怪气的说了一句:“你好”,我当时被吓了一大跳,朝四周一看,没有人和我说话啊!我刚要仔细看看是哪里说话,那鸟又叫了一声“天气真好!”。这次这看清楚了,原来是那只黑鸟在说话,真好玩。
我和爸爸又去看了可爱的荷兰猪,听着名字像是一只小猪,其实它是一种小豚鼠。还看了漂亮的地图鱼、还有笨手笨脚的乌龟。这次来逛花鸟市场虽然什么都没买,但是让我大饱了眼福,因为我非常喜欢小动物。