这天,我正在院子里玩,无意中听到了几声微弱的叫声,我四下寻找,最后把目标锁定在了头顶的鸟窝上。
那声音很轻,很弱,但是非常清晰,从那嘈杂的声音可以判断出,这不是一只鸟叫是好几只!我欣喜若狂,小鸟一定破壳而出了!我怀着无比激动的心情蹑手蹑脚地爬上梯子,向里望去,只见不大的鸟窝里挨挨挤挤地躺着四只小鸟。他们黑乎乎的,全身几乎没长羽毛,眼睛紧闭着,嘴巴张得大大的,不断发出叽叽地叫声,仿佛在说:“我饿我饿……”
我刚爬下梯子,就看到一只大鸟盘旋着,落在鸟窝旁。只见它的头顶上是白色的,身形比麻雀稍大一些。我猜:她一定就是鸟妈妈,果然,她飞进了巢里。我上网查找了一些资料,原来,这种鸟名叫白头翁,是国家保护的野生鸟类。
今后,我要与他们和平相处,用自己的实际行动来证明鸟是人类的好朋友。