飞翔的小鸟作文
早上,老师一走进教室就抛给我们一个问题:“你们的偶像是谁?”一石激起千层浪,向来无话不说的我们就像开闸的水滔滔不绝。
“《还珠格格》中的小燕子,她顽皮可爱、聪明淘气。有一段时间,我夜里做梦都在喊她的名字。”
“我喜欢成龙,他高超的武功让我佩服得五体投地。”
“陈慧琳,她唱的《希望》深深地感动了我,好长时间让我歌不离口”……
终于轮到我了:“老师,我的偶像是小鸟。”
“啊?”同学们瞪着铜铃大的眼睛,不约而同地注视着我。
“小鸟多自由啊,哪里山清水秀,哪里就有它们的身影;哪里风光秀丽,哪里就有它们婉转动听的歌声……哪像我们有做不完的作业,比不完的竟赛,听不完的唠叨……”
同学们边听边附和着“是呀,是呀!”此时此刻我的肺腑之言在同学中产生了共鸣,同学们又一次不约而同地向我投来羡慕的眼光。
一直沉默不语的老师发话了:“梁琳凤同学的想象丰富,能说别人没说的话,让老师佩服!”我高兴得把腰杆挺得笔直,“不过我要告诉你们的是,小鸟也有作业,它的作业是不知疲倦地飞翔。”
我们的眼睛再次瞪成了铜铃状……