啄木鸟大战伐木工人
一个阳光明媚的上午,一群伐木工人带着电锯,准备去森林里伐木,砍树,然后卖钱。
伐木工人开始砍树了!看看他们一个个瓷牙咧嘴,心里肯定都乐开了花,想着能赚一大笔钱。这时,一个有着金黄色美丽羽毛的啄木鸟飞到了一个伐木工人的头上,“啾啾啾”地一边叫,一边对伐木工人说“你这段木头里面一定有虫子,我要把你吃掉”。伐木工人恶狠狠地对啄木鸟说“走开,走开,走开,别妨碍我做我的伐木工作。”啄木鸟可怜的说:“我说的没有错,这段木头里就是有虫,你们这些自私自利的人类,一直在破坏我们的家园,森林里的许多动物都无家可归了,你们有想过我们吗?还有,这些树木都是跟我们一样,是有生命的,你们这些伐木工人这些年一直都在乱砍滥伐,想过这些可怜的树木吗?你再想如果没有树木,你们人类也会没有氧气,对不对?树木的作用是很大的,请你们爱护树木。”
伐木工人听了啄木鸟的话,笑着对啄木鸟说:“谢谢你啄木鸟,是你让我们这些自私的人类学了宝贵的一课,从现在开始,我们会和你们一样,保护大自然!