啄木鸟
一天,我和爸爸在去单位的路上,看见了一只鸟,爸爸告诉我这是一只啄木鸟,啄木鸟是森林的益鸟,是树木的医生。
啄木鸟有一对黑白相间的翅膀,胸前是白色的,它的头和背都是黑色的,黄色的尖尖的嘴巴。啄木鸟如果是公的就会有一个像公鸡一样的“王冠”, 如果是母的就没有“王冠”喽!爸爸这句话让我明白了,怎样分出这一只啄木鸟,是公的,还是母的。我还发现啄木鸟和鸡的头部有些相似。
这只啄木鸟的“王冠”是红色的,每当他飞起来的时候,它的“王冠”就会打开,这只啄木鸟对人很温和,我和爸爸离它的距离已经很近了它都不害怕,只是用它那黑色的小小的眼睛看着我,我还去吓了吓它。
啄木鸟每一次用他的嘴巴去捉虫子的时候,就会在树上 “当当当”的啄几下,如果声音不一样,就是这里有虫子了。