啄木鸟
啄木鸟的颜色非常有趣。头上的羽毛是红色的,好像绣上了一块头巾。背上的羽毛好像一件黑色的礼服。腹部的羽毛像一件白色的衬衫。看它那打扮,好像想急急匆匆地去参加晚会呢!啄木鸟最大的特点是它那个又尖又长的嘴巴了。所以它才是帮树除病的高手呀!
冬天,啄木鸟会“嗒嗒嗒”的在自己住的树上凿洞。只见啄木鸟用它那个又尖又长的嘴巴在树上使劲凿着,两只小脚紧紧抓住树干。把洞凿好后,它会飞进另一个大树洞里,叼起一颗橡子。又飞到树上,找到刚凿好的小洞,用嘴衔着橡子,努力地把橡子塞进去。如果塞不进去,它就会飞到一个又一个小洞前试一试,直到把橡子放进去为止。
我看见饲养人只吹了个口哨,啄木鸟就箭也似的飞到了饲养人的手上。饲养人用手轻轻地抚摸着啄木鸟的羽毛,啄木鸟也用俏皮的眼神看着饲养人。这时饲养人就像变魔术一样从手里拿出一块面包。啄木鸟一看见面包,就两眼直发光。它吃面包时,会用嘴巴啄一下。这样,它就能吃到甜甜的面包了!
看,这就是啄木鸟!