神医啄木鸟
我叫啄木鸟,虽然我没有漂亮的羽毛和嘹亮的歌喉,但是我有一张令百鸟羡慕让虫子望风而逃的长嘴巴,所以人类赏给我一个美称”森林医生“,我可不是空有虚名啊!在森林界我的医术可是很高明的呢。
这不,我要去给树伯伯治病,听说他病得还不轻呢!所以我去瞧瞧。我飞呀飞呀,终于看到一位树伯伯在那哭泣,我仔细一看,呀!树伯伯的叶子已经掉落,树干已经被可恶的虫子嗑空了,还不时的往下掉木屑,简直是千疮百孔。我仔细诊断,用两只爪子紧紧抓住树干,用坚硬的尾羽撑住身子,像座椅子一样舒服极了!用长长地嘴在树干上敲来敲去发出”笃笃笃“的声音,你可别以为我是在玩,其实我在治病呢!嗯?这个地方的声音比较空荡,一定有问题。这有个小洞,把嘴伸进去试试运气吧,真有条又肥又大的虫子我既饱餐了一顿,又为树伯伯减轻了一点痛苦,真是两全其美呀!在树干内,一条大肥虫看到自己的伙伴被我抓走了,它开始拼命地往深处钻,我用力把嘴往深处伸,还是够不着,差点把嘴卡住,于是我使出了绝招声波骚扰战术,我这啄啄那啄啄,虫子被震得头晕眼花,终于探出了头,我一口就把它吃掉了,这点事居然忙了一下午,终于树伯伯露出了微笑!
我开心地挥动翅膀与树伯伯告别,继续寻找我的下一个“病人”。