啄木鸟医生
一天,天气晴朗,阳光灿烂,万里无云。啄木鸟飞到森林里去给树木们看病,他在森林里转了转去,忽然他听到一个老爷爷的呻吟声,哎哟哎哟好难受啊,好痛啊。啄木鸟赶忙跑过去一看,啊,一棵好大好老的树无精打采的立在那里,树上的叶子好多都变黄了,啄木鸟飞到大树上,对大树说:“老爷爷,您怎么了?”大树有气无力的说:“我老了,生病了,好难受啊。”
啄木鸟说:“老爷爷,不用怕,我给您看看。”说完,啄木鸟围着大树转了几圈,然后又落在大树上,用他那尖尖的嘴巴,这敲敲,那敲敲,忽然他感觉有一块的声音和其他的地方不一样,于是他就用他那尖尖的嘴巴使劲向那一块啄去,不一会就啄了一个洞,在洞里叼出了好多虫子。又不大一会,他就把这些虫子吃完了。这时大树对啄木鸟说:“哦,现在我感觉身上好多了,谢谢你啊啄木鸟医生。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”说完啄木鸟高兴地飞走了。
又过了一段日子,这颗大树身上就长出了好多新的绿油油的叶子,从此以后,啄木鸟在这块森林里就出了名,被树木们称作“神医”。