美丽的蝴蝶兰
姥姥家种了许多花,有迎春花、君子兰、蟹爪莲、蝴蝶兰……其中我最喜欢蝴蝶兰了。
姥姥家的这盆蝴蝶兰长得郁郁葱葱,叶子又大又扁,左右对称,一层层的,花有五片花瓣,两片大花瓣在前面,另外三片花瓣害羞似的把身子藏在后面,只露出一个红红的“小圆脑袋”。蝴蝶兰花 已经开了很多,从远处望去就像一只只正在排队飞舞的蝴蝶。挂在枝头的蝴蝶兰轻轻摇动,好像一群仙女在翩翩起舞。难怪人们都叫它蝴蝶兰。每次我去姥姥家的时候,便不由自主的想凑近花朵去闻闻 ,顿时感觉心中一阵清新。
我喜欢蝴蝶兰,不仅仅是因为它的花朵美丽,更喜欢蝴蝶兰顽强的生命力。