美丽的蝴蝶兰
蝴蝶兰是一种非常美丽的花。它的花姿婀娜,花色高雅繁多,我家那一盆的颜色是鲜艳的紫红色。
这盆蝴蝶兰一共有七枝。它由两片大花瓣和三片小一点的花瓣组成,最中间还有几片很小的花瓣连在一起,围住花蕊。花蕊是金黄色的,上面布满了红色的小斑点。蝴蝶兰下面长有几片宽大的、扁 扁的叶子,叶子碧绿碧绿的。底部还长有短短的、白白的气生根。花开放在上面墨绿的茎上,茎很长但是很柔软,所以立了几根黑色的铁杆来支撑。远远望去,就像草丛中一只只展翅欲飞的蝴蝶。我有 时候想:如果有一天它们都飞走了,会飞到哪里去呢?
蝴蝶兰虽然很美,但很娇嫩,温度太低,施肥太浓,浇水过于频繁,都不能让它开出美丽的花朵,因此必须精心地照料它。
蝴蝶兰还可以美化家庭、净化空气。有了它,家里就显得生机勃勃。现在,蝴蝶兰盛开在我们家的客厅里。每天看看它,我就觉得心情特别舒畅。从一天天的照料中,我也懂得了只有辛勤付出,才 会有丰硕回报的道理。
我喜欢美丽的蝴蝶兰。