美丽的蝴蝶兰
我家有一盆美丽的蝴蝶兰,到我家的人第一眼就看到那耀眼的蝴蝶兰,它特别惹人喜爱,引人注意。
蝴蝶兰刚长出来的叶子是嫩绿的,不几天叶子长大,就变成深绿色的。蝴蝶兰的叶子不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺儿朝下,就像一 个羞涩的姑娘低着头。蝴蝶兰的叶脉弯下去,就像一个个卫兵保卫着叶尖。又像一位白发苍苍的老爷爷弯着腰要寻找它的钱包。
蝴蝶兰最美丽的要数她的花。绽开的花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,好像要飞起来似的。蝴蝶兰的花茎是红色的,蝴蝶兰的花茎不断输送营养滋补着蝴蝶兰的花和叶,就像一位慈爱的母亲养育着她 的子女们。蝴蝶兰的花心很有特色,就像一个个孩子在摇篮里睡觉,又像一个个熟透了的小包子。快要开放的花羞涩地低着头,好像一个个害羞的小姑娘不敢露面,可又想把自己的英姿展现出来。花骨 朵就像一个个小桃子挂满枝头。
我爱我家的蝴蝶兰,我愿做一朵小小的蝴蝶兰,为祖国增添几分生机。