美丽的蝴蝶兰
我家养了一盆蝴蝶兰,蝴蝶兰像一个娇滴滴的小姑娘。它的花像蝴蝶一样千姿百态,是兰花种类,所以叫蝴蝶兰。
蝴蝶兰的叶子是勺子型的,叶子厚厚的,绿油油的叶子上面长着一条长长绿绿的花茎,花茎也非常特别,每隔几厘米就有一个枝节,越往上越紧凑。一朵朵鲜艳夺目的花朵欣然绽放着。花朵分三层 交叠分布,每层有三个椭圆形的花瓣。外层花叶上有紫色绒须,里面有三片小紫色的花叶,花蕊像里层的花瓣,使花看起来更加艳丽多姿!
微风吹过,挂在枝头的蝴蝶兰轻轻的摇动,仿佛就像一群群的蝴蝶在空中偏偏飞舞,好看极了!
兰花那种清新、高雅、美丽、给生活带来了缤纷的色彩,引来了许多人观赏,我喜欢美丽蝴蝶兰。