蝴蝶的作文200字
今天下午,我捉到一只蝴蝶。
透过塑料袋,我看到这只蝴蝶,它很小,张开翅膀也只有五角钱硬币那么大,翅膀内侧是漂亮的蓝紫色,上面还有着圆形的花纹,而且外侧却是黑灰色,花纹是直线形,它的身体是黑色的细长条,头上还有两根细细的触角。看了不一会儿,我打开袋子,它一下子就飞走了。
看着小蝴蝶在树丛中自由地飞舞,我想它原来也许只是一只丑陋的毛虫,但它吐丝结茧,经过努力蜕变为一只美丽的蝴蝶,因为,生命本身就是一桩奇迹。所以,我们只要经过不断努力,也可以让生活过得与蝴蝶一样美丽多姿。