蝴蝶群
文/钱鑫
来到菜园里,放眼望去的都是成群结队的蝴蝶在自由自在地飞舞。
它们在花丛中飞舞,像是要召集在一起为我们这些路过的小朋友们跳一支舞蹈,饱览蝴蝶优美的舞姿。
在远处看,像散落的白花,若是从上面看,必将是一幅生动的“群蝶狂舞图”。在近处看,那些蝴蝶时儿舞蹈,时儿休息,时儿成群结队地玩耍。
嗅一嗅,有一股甜甜的味儿,应该是那些蝴蝶采的花蜜香吧!凑近闻,那股甜蜜之味比吃了最新鲜的甜蜂蜜还要甜一百倍!
仔细听,蝴蝶振趐的声音声声入耳,好比铁针落地的声音。
看准一只停在草叶上的蝴蝶,轻悄悄走过去,摸一摸,那感觉如此细腻、柔软。
啊,蝴蝶群,真美!