白蝴蝶
文/李辰辰
菜园里,一群群白蝴蝶在空中自由地飞舞。有三四只白蝴蝶停在金菊花的花蕊上,好似睡觉,又好似采蜜。
那一群蝴蝶们聚在一起玩起躲猫猫的游戏,一只躲在花蕊里,一只藏在树叶反面,其它的蝴蝶躲那儿去了呢?太阳也不知道。
众多白蝴蝶在树丛中表演舞蹈,蝴蝶们开始寻找各自的舞伴,在树叶舞台上跳着优美的华尔兹,时不时还来个后空翻,转个大圈圈,有些还在空中表演一字马,热闹极了!
到了采蜜的时候,白蝴蝶们纷纷拿出了自己的产蜜桶,落在花朵上,和蜜蜂弟弟们一起采蜜呢!他们忙碌了一上午,个个桶里都是满满的,满意地在空中飞舞,互相告别,约定下次的时间。
一眨眼的功夫,蝴蝶们化成了一片片雪白的雪花,撒落大地,不见踪迹。