蝴蝶真有趣
文/郑渊洋
不知有多少只蝴蝶在田野中翩翩起舞。绕着树飞,贴着地面飞,在我们的头上方飞,在天空中乱飞,真漂亮。
它们有很多都是两两成群,一个追一个,像极了梁山伯与祝英台。当然,也有一些蝴蝶,独自在天地间飞翔。像极了一个个“独行侠”。它们一个个飞翔于草丛中,翅膀快速扇动,但每扇动一会儿,它们就会把翅膀和身子平行,滑翔一会儿。它们的翅膀黑白相间,黑色的一部分很像一个个小音符。它们停在树叶上面,树叶没有一丝摇动,好似蝴蝶们都练成了“轻功”。我一靠近,它们就飞到距离我更远的那片树叶上,我跑向它,它就直接飞向高空,好像背后长了双眼睛似的,人在它的后面,它照样看得见。
哈哈!它们可真有趣!