田中的“精灵”
文/刘睿涵
田中,一大群蝴蝶在油菜花丛中自在飞舞。
这片花籽丛啊,就是它们的乐园!你看!它们先一起飞入菜园,接着就它三个一群,五个一伙地到处乱飞。有的在花田上空徘徊,好像正在监视着它们“子民”们的一举一动,有的在花丛的四周飞舞,好像是“门卫”,不让别族的进来,也不让同族的出去。可还不免有几只”漏网之蝶”,偷偷地飞出油菜籽丛,去对面的马家柚林中玩去了。
花丛中,几只蝶蝴聚在一起,几秒后它们分散开来了,唯有一只最大的蝴蝶在空中不走,不停地扇动着翅膀。几秒后,它也飞走了。它们一定是在玩捉迷藏吧!
看!那儿有两只蝴蝶在那转圈圈,让我想起了“爱的魔力转圈圈”。
不久后,它们又成群地离开了。但仍有几只贪玩的小蝴蝶不肯走,离开大部队,又飞回油菜花田中自在开心地玩耍了!