最美的舞蹈
文/夏子翔
来到花众,看到成群的白蝴蝶在玩耍。有的往高飞,在天空中尽情地翩翩起舞,还有鸟的鸣叫声做伴乐呢,那时,我感觉她们就是漂亮的蝴蝶仙子,她们跳跃、转圈,扑打着翅膀,飞上高空,真是美妙绝伦啊!
我走在花儿旁边时,小小的白蝴蝶又会出现在我的面前。她们在我身边突然飞起,这时,她们又像一个个芭蕾舞蹈家。
那雪白的芭蕾舞裙,被风吹得飘飘的。她们在叶子上尽情舞蹈,一个个踮起了脚尖,手拉着手,井然有序,过了一会儿,她们又分散开来,一下跳到这片叶子上,一会儿又蹦到那朵花儿边,一刹那又飞到了菜秧儿上徘徊,飞到了小树周围转圈圈,好像在作文嬉戏打闹,又好像在玩捉迷藏。
有一两只白蝴蝶躲在我的身后,把我当作遮挡物,还有一些蝴蝶躲在树上方,还有一大群蝴蝶在天上乱蹿,它们好像是“捉人者”,不然怎么可能在这么显眼的地方呢!
不管她们在干什么,我都觉得那是最美的舞蹈。