我变成了一只蝴蝶作文400字
计以沫
一天,我梦到自己变成了一只蝴蝶,我和我的小伙伴一起再花丛中自由自地嬉戏玩耍。可这时一只螳螂正在偷偷靠近,可我们还不知道螳螂突然跳了起来,一位小伙伴没有飞走,被螳螂一把抓住,不会儿它就不动了。我早已被吓得魂不附体。最可怕的是螳螂看见了我,于是向我这边跳来,我见了赶紧飞走。
我一直飞一直飞,不知道飞了多久,到了一个陌生的地方,这里没有花,没有草,只有陌生,好奇和害怕。我这时还在飞,突然我看见了一个小花园,我就再那吃了一点午饭,又上路了。这时,我看见一只小鸟飞了过来。我赶紧飞过去问:“小鸟,小鸟,你知道我的家在哪儿吗?”小鸟说:“你的家是一个大花园吗?”我说:“是的!”小鸟说:“我知道在哪儿,我带你去。”我可不想再迷路,于是紧紧地跟在小鸟后面。又不知飞了多久,我到了熟悉的地方。回到了家,我赶紧说:“谢谢你小鸟,谢谢你把我送回家,谢谢你!”小鸟谦虚地说:“这些都是我应该做的。”小鸟又说:“我可以做你的伙伴吗?”我开心地回答:“当然可以,我们是最好的伙伴!”