蝴蝶兰
过年时,爸爸送给爷爷一盆粉色的蝴蝶兰花,它叫蝴蝶兰是因为它开出的花朵就像一只只扑动翅翼正在飞舞的蝴蝶。一朵蝴蝶兰上长着四片大花瓣,大花瓣中间还有四片玲珑的小花瓣。花心是 浅黄色的,它们拼成了一只粉色的大蝴,散发出阵阵清香。一根长长的花茎上能开出五六朵花,像一只只蝴蝶停靠在上面休息。一棵蝴蝶兰有两三片叶子,长长的像一条绿丝带。点儿不同,其他的一天 要浇一次水,……
我仿佛感觉自己就像是一朵蝴蝶兰,月季姐姐跟我讲它做的好梦,菊花仙子跟我讲故事……
爸爸拍我一下我才反应过来。